edimdoma.ru
26.11.2017, 15:25:06
Печеночные колбаски с рисом рецепт 👌 с фото пошаговый | Едим Дома кулинарные рецепты от Юлии Высоцкой Подробнее
Сохранено в кулинария
Еда и напитки
Печеночные колбаски с рисом
Ингридиенты
- кишки - 100 г
- куриная печень - 500 г
- свиной фарш - 500 г
- рис - 150 г
- лук репчатый - 3 шт.
- паприка - 1 ч. л.
- перец черный свежемолотый - ½ ч. л.
- соль - по вкусу
- мускатный орех молотый - ½ ч. л.
- орегано сушеный - ½ ч. л.
- сливки 15% - 125 мл
- молоко - 50 мл
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/12Свинину смалываем в фарш, печень режем на средние кусочки.
- На весь экран # шаг 2/12Лук на растительном масле пассеруем до прозрачного вида, зажаривать не нужно. Под конец пассерования добавляем паприку.
- На весь экран # шаг 3/12Тут еще одно уточнение: у меня мощный комбайн и вместительная чаша блендера. Если у вас такого нет, то пропустите просто через мясорубку. На вкус это никак не повлияет. В чашу блендера наливаем сливки и добавляем печень.
- На весь экран # шаг 4/12Когда печень примет пастообразное состояние, частями вводим фарш. Можно просто добавить фарш и перемешать. Я пробила блендером до получения однородной массы.
- На весь экран # шаг 5/12У меня получился вот такой фарш.
- На весь экран # шаг 6/12Теперь к фаршу добавляем готовый лук и все специи. Еще раз пробиваем блендером, добавляем молоко и хорошенько вымешиваем до однородности. Рис отвариваем до полуготовности, минуты 4 с момента закипания.
- На весь экран # шаг 7/12Добавляем рис к фаршу.
- На весь экран # шаг 8/12И хорошо вымешиваем. Все, фарш готов к превращению в колбасу.
- На весь экран # шаг 9/12При помощи насадки наполняем череву фаршем и делаем небольшие по размеру колбаски.
- На весь экран # шаг 10/12Подготовленные колбаски выкладываем в форму для запекания, предварительно смазав ее растительным маслом. Колбаски густо прокалываем тонкой иглой. Духовку разогреваем до 200°С, на дно ставим емкость с водой и отправляем запекаться наши колбаски на 1 час. Сначала запекаем при 200°С около 20 минут, затем температуру понижаем до 180°С и запекаем оставшееся время. Воду не убираем все время готовки.
- На весь экран # шаг 11/12Готовые колбаски. Даем им остыть прямо в форме и подаем.
- На весь экран # шаг 12/12Мне эти колбаски нравятся теплыми. поделиться фото 4.5согласны?
Печеночные колбаски с рисом рецепт 👌 с фото пошаговый | Едим Дома кулинарные рецепты от Юлии Высоцкой