

povarenok.ru
26.11.2017, 16:00:36
Печенье "Щеночки бульдожки" - кулинарный рецепт Подробнее
Печенье "Щеночки бульдожки"
Ингридиенты
- Масло сливочное — 50 г
- Сахарная пудра (ТМ HAAS) — 50 г
- Сметана — 1 ст. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Разрыхлитель теста (ТМ HAAS) — 3/4 ч. л.
- Масло сливочное — 50 г
- Сахарная пудра (ТМ HAAS) — 50 г
- Сметана — 1 ст. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука — 180 г
- Разрыхлитель теста (ТМ HAAS) — 3/4 ч. л.
- Какао-порошок — 2 ч. л.
Инструкция
- Песочное тесто я готовлю в блендере, очень удобно и быстро. Но можно, конечно, и руками :) В блендер поместить сливочное масло и сахарную пудру, взбить.
- Добавить яйцо и сметану.
- Просеять муку с разрыхлителем теста.
- Взбивать в блендере, пока тесто не начнет "собираться". Затем вынуть его, накрыть полотенцем или закрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 20 минут.
- Точно так же замесить шоколадное тесто, только просеять вместе с мукой какао-порошок, накрыть и убрать в холодильник.
- Далее от белого теста отщипываем кусочки и скатываем в длинную колбаску. Размер на ваше усмотрение.
- Колбаски скручиваем "улитками" и выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки или силиконовым ковриком. Данная формовка послужит как бы "бульдожьими складками" :)
- Далее раскатываем часть шоколадного теста и выдавливаем из него маленькие (глазки и носик) и большие кружочки.
- Раскладываем глазки.
- Затем большие кружочки.
- Затем носики.
- Делаем на больших кружочках надрезы как на фото.
- Также из шоколадного вырезать треугольники (ушки).
- Поместить их к мордочкам и загнуть, как на фото. Выпекать в духовке, заранее разогретой до 180 градусов, 10-15 мин., время зависит от размера печенья и толщины теста.
Печенье "Щеночки бульдожки" - кулинарный рецепт