

povarenok.ru
27.11.2017, 6:38:37
Пирог "Долгожитель" с черносливом - кулинарный рецепт Подробнее
Пирог "Долгожитель" с черносливом
Ингридиенты
- Маргарин (масло сливочное) — 125 г
- Сахар тростниковый (Демерара ТМ Мистраль) — 1/2 стак.
- Сметана (Стакан = 240 мл.) — 0.75 стак.
- Сода — 1/2 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
- Соль — 1 щепот.
- Чернослив — 200 г
- Орехи грецкие — 1/4 стак.
- Сахар тростниковый (Демерара ТМ Мистраль) — 1...2 ч. л.
- Ликер (Амаретто) — 1 ст. л.
- Сметана (25% жирности) — 250 мл
- Сахар — 1/2 стак.
Инструкция
- Масло взбить с тростниковым сахаром Демерара до пушистой массы. Добавить сметану, соду, перемешать.
- Добавить просеянную муку и замесить тесто. Желательно тесто охладить в холодильнике минут 30, поместив в полиэтиленовый пакет.
- Чернослив мелко порезать или провернуть через мясорубку. Если чернослив очень сухой, залить его предварительно горячей водой и дать постоять несколько минут. Я измельчила чернослив в кухонном процессоре.
- Орехи поджарить на сухой сковороде и перемолоть. Орехи можно использовать любые, какие по вкусу.
- Орехи смешать с черносливом, 1-2 ч. л. тростникового сахара Демерара и ликером.
- Тесто сформировать в длинные бруски, нарезать на кусочки и раскатать лепешки.
- В центр каждой лепешки положить начинку и аккуратно защипать, формируя колобки.
- Колобки выложить на застеленный бумагой для выпечки противень швом вниз. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до слегка золотистого цвета. Остудить.
- Сметану взбить с сахаром электрическим миксером до загустения. Сразу уточню, сметану беру 25% жирности, какая есть, без лишних манипуляций, не откидываю и не отцеживаю. Сметана в начале процесса взбивания станет жидкой, но затем начнет густеть. На лопастях она держаться не будет, но ничего страшного в этом нет, она все равно застынет в холодильнике.
- Каждый колобок обмакнуть в крем и выложить на блюдо в произвольном порядке. Украсить по своему усмотрению. Я посыпала кокосовой стружкой и перламутровыми драже. Убрать в холодильник на ночь. Приятного аппетита!
Пирог "Долгожитель" с черносливом - кулинарный рецепт