

povarenok.ru
27.11.2017, 7:38:53
Десертные роллы с фруктами - кулинарный рецепт Подробнее
Десертные роллы с фруктами
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 1/2 стак.
- Молоко — 1 стак.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Какао-порошок — 2 ст. л.
- Масло сливочное (или растительное без запаха) — 25 г
- Сахар тростниковый (Демерара ТМ Мистраль) — 1-2 ст. л.
- Киви — 1 шт
- Груша — 1 шт
- Нутелла — 50-60 г
- Сыр сливочный — 350-400 г
- Шоколад молочный / Шоколад — 60 г
- Сливки — 2-3 ст. л.
Инструкция
- Приготовить блинное шоколадное тесто. Для этого все ингредиенты добавить в чашу блендера и взбить до однородной массы. Если тесто получится густое, разбавить до нужной консистенции водой. Испечь блинчики.
- Грушу и киви очистить от кожуры и нарезать на тонкие длинные кусочки. Фрукты должны быть спелые, но не очень мягкие.
- На готовый остывший блин, отступив немного от края, нанести тонкий слой нутеллы (или другой орехово-шоколадной пасты) до середины блина.
- На нутеллу нанести толстый слой сливочного творожного сыра. На сыр - ломтики фруктов.
- Свернуть плотно в рулет так, чтобы фрукты оказались внутри сливочного сыра. Готовые рулеты убрать на 10 минут в морозильную камеру. Так блины будет проще нарезать на аккуратные роллы.
- В это время приготовить шоколадный соус. Шоколад наломать на кусочки, сложить в подходящую емкость, добавить сливки и прогреть в микроволновой печи 30-40 секунд, не доводя до кипения. Шоколад перемешать со сливками до однородной массы. Рулеты достать из морозилки, нарезать на роллы и подать с шоколадным соусом. Приятного аппетита!
Десертные роллы с фруктами - кулинарный рецепт