

povarenok.ru
27.11.2017, 8:19:24
Итальянский кукурузный кекс "Амор полента" - кулинарный рецепт Подробнее
Итальянский кукурузный кекс "Амор полента"
Ингридиенты
- Мука кукурузная (мелкого помола) — 100 г
- Мука пшеничная / Мука — 80 г
- Масло сливочное (комнатной температуры) — 100 г
- Сахар тростниковый (ТМ Мистраль) — 120 г
- Мука миндальная — 70 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Желток яичный — 2 шт
- Ванилин — 1 пакет.
- Разрыхлитель теста — 8 г
- Коньяк (или другой ликер по вкусу) — 1 ст. л.
Инструкция
- Взбить мягкое сливочное масло с сахаром и ванилином до бела.
- Добавить яйца и желтки, взбить.
- Смешать кукурузную и пшеничную муку с разрыхлителем, просеять, вмешать в тесто.
- Добавить миндальную муку и коньяк, перемешать.
- Форму для выпечки смазать маслом, присыпать мукой, излишки муки стряхнуть. Выложить тесто в форму, разравнять. Выпекать при температуре 180 град около 40 минут, готовность проверить деревянной зубочисткой.
- Готовый кекс остудить, посыпать сахарной пудрой.
- Для рецепта я использовала тростниковый сахар ТМ Мистраль
Итальянский кукурузный кекс "Амор полента" - кулинарный рецепт