

povarenok.ru
28.11.2017, 5:25:43
Новогоднее имбирное печенье - кулинарный рецепт Подробнее
Новогоднее имбирное печенье
Ингридиенты
- Мед — 100 г
- Сахар коричневый — 100 г
- Соль — 1 щепот.
- Масло сливочное — 125 г
- Имбирь (натереть на мелкой терке) — 1 ч. л.
- Разрыхлитель теста — 1/2 ч. л.
- Кардамон — 1 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 350 г
- Вода (холодная) — 4 ст. л.
Инструкция
- В рецепте будем использовать коричневый сахар ТМ Мистраль
- В кастрюльке смешать коричневый сахар ТМ Мистраль, мед, соль и воду. Поставить на огонь и довести до кипения. Довести до кипения и варить до полного растворения сахара.
- Снять с огня. Добавить масло, кардамон, имбирь и разрыхлитель для теста. Размешать и оставить остывать.
- В еще теплую массу частями вмешать муку. Вымешать тесто.
- Завернуть в пишевую пленку и оставить минимально на 12 часов в холодильнике.
- Охлажденное тесто расскатать на доске ( слегка присыпать доску мукой). С помощью формочек вырезать любые формы для печенья. Если нет формочек, используйте обыкновенный стакан.
- В каждой фигурке или кружке можете сделать два ( или несколько) отверстий для новогодней ленты
- Печенье выкладываем на подготовленный противень. Выпекаем в разогретой духовке при 280гр 8-10минут.
- Если хотите, чтобы печенье было хрустящее, тогда оставьте его просто остывать на решетке. А если хотите, чтобы печенье было слегка мягковатое... то после остывания, храните его в сухой коробке. Это печенье будет радовать вас и целый месяц! Как украсить печенье? Все зависит от вашей фантазии..
Новогоднее имбирное печенье - кулинарный рецепт