

povarenok.ru
26.12.2015, 8:08:18
Салат "А-ля крабовые палочки 90-х" - кулинарный рецепт Подробнее
Салат "А-ля крабовые палочки 90-х"
Ингридиенты
- Крабовые палочки (крупные) — 5 шт
- Яйцо куриное (сваренное вкрутую) — 3 шт
- Морковь (сладкая, сырая) — 1 шт
- Лук зеленый — 100 г
- Фризе (салат сорта "Фризе") — 150 г
- Горошек зеленый (свежий замороженный) — 100 г
- Кукуруза (консервированная) — 100 г
- Соль (по-вкусу)
- Майонез (провансаль от "Махеевъ") — 5 ст. л.
Инструкция
- Для достижения оптимального вкусового и визуального результата настоятельно советую соблюдать рекомендации по способу нарезки. Итак, тонкими длинными полосочками нарезаем крабовые палочки.
- Так же тонкими полосочками нарезаем сваренные вкрутую яйца.
- Натираем тонкими полосочками морковку.
- Бланшируем в кипятке зеленый горошек 2 минуты, затем обдаем ледяной водой для сохранения цвета.
- Промываем, обсушиваем и разбираем на веточки фризе. Настоятельно рекомендую использовать именно этот сорт, так как он наиболее оптимален для нашего салата по вкусу и внешнему виду.
- Зеленый лук мелко нарезаем. Для тех, кто любит поострее, вместо зеленого лука можно использовать мелко нарезанный репчатый. Выкладываем всё нарезанное в блюдо, добавляем фризе, горошек, кукурузу, солим, если требуется (помним о солености майонеза).
- Добавляем майонез. Провансаль от "Махеевъ" замечательно подошел по-вкусу. Аккуратно перемешиваем движениями снизу вверх для сохранения структуры ингредиентов.
- И с удовольствием кушаем! Вот такой легкий, недорогой, незамысловатый, из доступных ингредиентов, но все же ностальгически приятный по вкусу салатик у меня получился! С наступающим Новым годом и приятного аппетита за новогодним столом!
Салат "А-ля крабовые палочки 90-х" - кулинарный рецепт