

edimdoma.ru
28.11.2017, 15:05:14
Кофе Борджиа рецепт 👌 с фото пошаговый | Едим Дома кулинарные рецепты от Юлии Высоцкой Подробнее
Кофе Борджиа
Ингридиенты
- кофе тонкого помола - 3 ч.л. с горкой
- шоколад (55-60 % какао) - 40 г
- сливки Parmalat 23% жирности - 50 мл
- сахарная пудра - 0,5-1 ч.л.
- апельсиновая цедра - 1 дес.л.
- вода - 300 мл
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/6Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке. Разложить по чашкам. Я разламываю шоколад на маленькие кусочки и сразу в чашках для кофе топлю в микро.
- На весь экран # шаг 2/6Молотый кофе залить кипятком, размешать ложкой, варить на среднем огне до поднятия пены. Влить чайную ложку ледяной воды, чтобы гуща ушла на дно.
- На весь экран # шаг 3/6Разлить кофе по чашкам через мелкое сито на 2/3 высоты чашки. Размешать с шоколадом. По желанию можно и ликёр добавить , к примеру хорошо подойдёт Куантро.
- На весь экран # шаг 4/6Подготовим взбитые сливки. Я взбиваю сливки специальным маленьким миксером. Для этих целей лучше подойдёт узкий бокал. Смешиваем сливки с сахарной пудрой по вкусу, наклоняем бокал под углом (так пена образуется быстрее) и взбиваем сливки до получения плотной пены. Можно для этих целей использовать обычный венчик либо погружной блендер. Таким же образом готовят пену для капучино, только сливки нагревают предварительно до 60 гр. и процесс взбивания более длительный. Сливки для капучино лучше брать меньшей жирности, чтобы пена была более лёгкой и воздушной.
- На весь экран # шаг 5/6Взбитые сливки ложкой выкладываем в чашки с кофе.
- На весь экран # шаг 6/6И украшаем апельсиновой цедрой. поделиться фото 5.0согласны?
Кофе Борджиа рецепт 👌 с фото пошаговый | Едим Дома кулинарные рецепты от Юлии Высоцкой