

povarenok.ru
28.11.2017, 15:48:40
Слойки с корицей "Новогодние ёлочки" - кулинарный рецепт Подробнее
Слойки с корицей "Новогодние ёлочки"
Ингридиенты
- Тесто слоеное бездрожжевое (у меня 230 г) — 1 упак.
- Сахар коричневый ("Мистраль мелкий") — 2 ст. л.
- Корица — 1 ч. л.
- Яйцо куриное (для смазки) — 1 шт
- Конфеты (по количеству ёлочек - для подставки)
Инструкция
- Количество теста - на ваше усмотрение. Всё зависит от того, сколько слоек вы готовите. У меня был рулон готового теста - прямоугольник 26 x 32 см. Включить духовку на разогрев - на 180 град. Если тесто еще не раскатанное, то раскатайте его до 3-4 мм толщиной. Затем нарежьте его на полоски в 1-1,5 см шириной. Длина полосок - тоже на ваше усмотрение.
- Затем слегка припудрить тесто мукой. И сложить полоски ёлочкой: основа должна быть длинной, а к верху она должна становиться короче. Смотрите фото.
- Затем аккуратно воткнуть длинную лучину. Противень застелить бумагой для выпечки и положить слойки.
- Оставить немного теста для звездочек. Если есть формочка, то отлично. Если нет, то нужно будет потрудиться и вырезать звездочки ножом.
- Выложить все заготовки на противень.
- Подготовить посыпку: смешать коричневый сахар и корицу. У меня сахар марки "Мистраль мелкий".
- Заготовки смазать яйцом, чтоб посыпка лучше приклеилась. Посыпать сверху смесью сахара и корицы. Выпекать слойки в горячей духовке при 180 град. около 15 минут, они должны красиво зарумяниться. Затем собрать готовые слойки: надеть звездочки на лучины сверху и посадить ёлочки на твердую основу, для этого нужно взять обычные шоколадные конфеты, на которые поставить лучину.
Слойки с корицей "Новогодние ёлочки" - кулинарный рецепт