

povarenok.ru
19.11.2017, 14:40:40
Печенье "Рыжик" (с морковью) Подробнее
Печенье "Рыжик"
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука (Стакан 200 мл. Муки, возможно, потребуется чуть меньше) — 1,5 стак.
- Сахар коричневый ("Демерара" ТМ " Мистраль") — 3/4 стак.
- Яйцо куриное (1 крупное яйцо или 2 мелких) — 1 шт
- Масло сливочное — 30 г
- Цедра лимона — 1 ч. л.
- Морковь — 250 г
- Разрыхлитель теста — 1/2 ч. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сахарная пудра
Инструкция
- Морковь (250 гр.) отварить, пюрировать.
- Куриное яйцо (1 шт.) добавить в миску, взбить, добавить 1 ч. ложку лимонной цедры. Сливочное масло (30 гр.) расплавить, остудить, добавить в яичную массу.
- Добавить сахар "Демерара" ТМ " Мистраль".
- Смесь взбить, добавить разрыхлитель теста (1/2 ч. ложки).
- Добавить пюреобразную массу из отваренной моркови (250 гр.)
- Смесь хорошо вымешать.
- Добавить всю порцию муки, около 1,5 стакана. Вначале добавляем один стакан, если консистенция будет жидкой, можно добавить еще небольшое количество муки.
- Тесто хорошо вымешать. Поверхность стола подпылить мукой, выложить тесто. Тесто раскатать в пласт толщиной 1 см., выемками для печенья вырезать различные фигурки.
- Печенье выложить на противень, застланный пекарской бумагой, смазать взбитым яйцом и отправить в разогретый до t200-220С духовой шкаф для выпекания. Выпекать до легкого золотистого цвета. Не пересушивать!
- Готовое остывшее печенье посыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития!
Печенье "Рыжик" (с морковью)