finecooking.ru
29.11.2017, 3:16:33
Капуста Провансаль быстрого приготовления - рецепт с фото Подробнее
Сохранено в Явства
Еда и напитки
Капуста Провансаль быстрого приготовления
Ингридиенты
- Капуста белокочанная (1 килограмм )
- Перец сладкий (1 штука )
- Морковь (1 штука )
- Чеснок (1 зубок )
- Вода (150 миллилитров )
- Уксус столовый 9% (2 столовые ложки )
- Масло подсолнечное (70 миллилитров )
- Сахар (50 граммов )
- Поваренная соль (1.5 чайной ложки )
Инструкция
- В рецепт капусты Провансаль быстрого приготовления входят следующие ингредиенты: белокочанная капуста, сладкий болгарский перец, свежая морковь, средний зубок чеснока, вода, уксус, рафинированное растительное масло, соль и сахарный песок. Кстати, кто любит, может использовать растительное масло с запахом, то есть нерафинированное, но лично мне такое не нравится.
- Первым делом снимаем с капусты жухлые и потемневшие листы, если такие имеются. А затем достаточно тонко шинкуем ее острым ножом. Можно измельчить капусту и с помощью специальной шинковки, но у меня такой нет, к сожалению.
- Складываем капусту в большую кастрюлю или миску. Если выберете маленькую, потом будет неудобно все перемешивать.
- Насыпаем к капусте соль и сахарный песок. Рукой нужно немного и недолго помять капусту, чтобы она дала сок и стала мягче. Только не сильно, а так, слегка.
- После такой процедуры капуста немного размягчится и уменьшится в объеме.
- Следом кладем сладкий перец, мякоть которого нарезаем довольно тонкой соломкой.
- Ну и морковь по желанию. Ее нужно очистить и нарезать тонкими и длинными брусочками, точнее соломкой.
- В конце остается не забыть о чесноке: зубок мы чистим и измельчаем. Как угодно: можно через чеснокодавку, на терке или просто ножом. Я порубила ножом.
- Перемешиваем все ингредиенты (я это делаю рукой, но можете и ложкой, если вам так удобнее). Добавляем теплую кипяченную воду, уксус и растительное масло.
- Еще раз перемешиваем и пробуем. Не пренебрегайте этим этапом, так как именно сейчас можно скорректировать вкус капусты Провансаль. Может показаться, что в маринаде слишком много уксуса, но это не так: потом все овощи впитают его и тогда наоборот окажется, что его мало. Если нужно подсолите или добавьте сахар - это на вкус каждого.
- Плотно прижимаем капусту рукой и кладем наверх плоскую тарелку. Поверх ставим груз - с этим отлично справится литровая банка с водой. Отправляем капусту в холодильник как минимум на 3, а лучше 5-6 часов. У меня капуста Провансаль настаивалась ночь на балконе.
- Хочу сказать, что эта закуска чем дольше стоит, тем вкуснее становится. Но ее получается не так уж и много из килограмма капусты, поэтому можете сразу сделать побольше, соответственно увеличив и остальные ингредиенты. Готовую капусты плотно укладываем в баночки и храним в холодильнике. Как заготовку на зиму капусту Провансаль по этому рецепту я не делаю, так как не вижу смысла: готовить ее очень быстро и всегда можно сделать свежую порцию. У нас свежая капуста зимой всегда продается и стоит дешево.
- Приготовьте и вы эту вкусную и пикантную холодную закуску для своей семьи. Мне даже просто с черным хлебом капуста Провансаль очень и очень нравится.
Капуста Провансаль быстрого приготовления - рецепт с фото