Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   рецептики
  • 20
  • 16
    • Встроить
    • Пожаловаться
Диетический шашлык - кулинарный рецепт на Повар.ру
zoom_in
povar.ru
10.04.2014, 11:27:24

Диетический шашлык - кулинарный рецепт на Повар.ру Подробнее

рецепты
кулинарные рецепты
рецепт
повар ру
повар.ру рецепты
ру
руй
шашлык
повар
Марина Бойко
Диетический шашлык
Ингридиенты
  • Мясо  — 2 Килограмма
  • Укроп свежий  — 50 Грамм
  • Петрушка свежая  — 50 Грамм
  • Кефир или йогурт  — 500 Миллилитров
  • Соль  — По вкусу
  • Базилик свежий  — По вкусу (По желанию)
  • Чеснок  — По вкусу (По желанию)
  • Специи  — По вкусу
Инструкция
  • Диетический шашлык — это не миф, а реальность, причем очень вкусная. Однако есть одно «но» - для диетического шашлыка подойдет не всякое мясо и не всякий маринад. Для такого шашлыка лучше всего использовать курицу, кролика или постную говядину (а еще лучше - телятину), а в качестве основы для маринада взять кефир или йогурт. Впрочем, не будем терять время на лишние объяснения — в рецепте все подробно описано ;) Итак, как приготовить диетический шашлык: 1. Мясо промываем, избавляем от пленок, осколков костей, кожи - в общем, подготавливаем его. После этого режем порционными кусками. 2. Зелень петрушки и укропа моем и мелко режем. Если любите базилик — добавьте и его. 3. В кастрюле или миске смешиваем кефир (или натуральный йогурт), зелень, соль и те специи, которые позволяет употреблять ваше здоровье. Можно пропустить через пресс пару долек чеснока. 4. Закладываем мясо в маринад, перемешиваем и убираем в холод на 2-3 часа. 5. Достаем из холодильника заранее, чтобы мяско успело немного согреться. Нанизываем кусочки на шампуры. 6. А вот здесь начинается самое интересное — каждый шампур оборачиваем в пищевую фольгу. И — на угли! Мясо запечется в собственном соку, но при этом пропитается легким ароматом дыма и трав. Если же за пять минут до готовности фольгу снять и мясо чуть-чуть подержать над открытым жаром, оно схватится тонкой золотистой корочкой... Это просто объедение! ;) Вот и все - теперь вы знаете, как приготовить диетический шашлык. По этому рецепту можно готовить не только мясо, но и рыбу, овощи, грибы. Они получатся намного сочнее и куда полезнее, чем традиционные шашлыки. Приятного аппетита и крепкого здоровья! ;)
povar.ru
Диетический шашлык - кулинарный рецепт на Повар.ру
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу