

gastronom.ru
29.11.2017, 16:08:01
Аджика абхазская острая, пошаговый рецепт с фото Подробнее
Аджика абхазская острая
Ингридиенты
- перец стручковый красный – 500 г
- семена кинзы – 15 г
- чеснок – 6-8 зубчиков
- семена укропа – 10 г
- семена базилика – 10 г
- соль по вкусу
Инструкция
- Семена кинзы, укропа, базилика растереть в ступке
- Смешать с чесноком и все вместе тщательно растереть
- Перец помыть, очистить от семян и плодоножек, мелко порезать. Далее можно растереть перец в ступке до получения кашеобразной массы
- После этого отжать немного через сито протертую массу, чтобы слить лишний сок, перемешать с растертыми семенами и чесноком. Посолить.
- Готовую аджику переложить в стеклянную банку с плотно закрывающейся крышкой. Хранить в холодильнике.
Аджика абхазская острая, пошаговый рецепт с фото