

povar.ru
29.11.2017, 21:35:12
Филе тилапии в духовке - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру Подробнее
Филе тилапии в духовке
Ингридиенты
- Филе тилапии — 2 Штуки
- Масло сливочное — 1,5 Ст. ложки
- Лимонный сок — 2 Ст. ложки
- Чесночный порошок — 1 Чайная ложка (или пропущенный через пресс зубчик чеснока)
- Орегано сушеный — 2 Щепотки
- Каперсы — 1-2 Чайных ложек
- Соль, перец — - По вкусу
Инструкция
- 1. Включите духовку нагреваться на 220 градусов. Форму для запекания, в которую поместится филе, смажьте растительным маслом. Филе промойте под холодной водой, просушите бумажным полотенцем и выложите в форму. 2. Сливочное масло растопите на водяной бане в небольшой мисочке. Добавьте туда лимонный сок и чесночный порошок, хорошенько перемешайте. Полученной смесью смажьте верхнюю часть филе. 3. Посыпьте филе тилапии орегано, солью и перцем по вкусу и выложите каперсы. 4. Выпекайте тилапию в горячей духовке в течение 10-15 минут. Филе должно побелеть. 5. Филе тилапии в духовке готово! Подавайте с рисом или свежим салатом. Готовое блюдо можно украсить рубленой петрушкой или дольками лимона. Приятного аппетита!
Филе тилапии в духовке - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру