

povarenok.ru
30.11.2017, 1:34:23
Ленивый чизкейк - кулинарный рецепт Подробнее
Ленивый чизкейк
Ингридиенты
- Сахар коричневый (ТМ Мистраль) — 2 ст. л.
- Сахарная пудра — 1 ст. л.
- Сыр сливочный — 150 г
- Сливки (33%) — 50 мл
- Вишня (замороженная, без косточек) — 150 г
- Печенье (шоколадное) — 60 г
- Крахмал кукурузный (или 1 ч.л.) — 8 г
- Вода — 50 мл
Инструкция
- Замороженную вишню слегка оттаять, выложить в сотейник, добавить коричневый сахар ТМ Мистраль, размешать, поставить на средний огонь и, помешивая, довести до кипения.
- В холодной воде размешать кукурузный крахмал и тонкой струйкой влить к вишне, прогреть до загустения, постоянно помешивая ложкой.
- Вишневый соус охладить.
- Шоколадное печенье измельчить в крошку, положить его в пакет и прокатать скалкой.
- Приготовить ингредиенты для крема.
- Творожный сыр и сахарную пудру выложить в чашу и взбить миксером, добавляя сливки, довести до кремовой консистенции. По рецепту желательно брать сливки 33%, я добавляла сливки 20%, но в меньшем количестве, подливала их ложкой.
- В порционные стаканчики или формочки выложить крошку печенья, затем крем
- Сверху вишневый соус. Всё! До подачи убрать в холодильник.
Ленивый чизкейк - кулинарный рецепт