

edimdoma.ru
30.11.2017, 1:37:32
Итальянский яблочный пирог рецепт 👌 с фото пошаговый | Едим Дома кулинарные рецепты от Юлии Высоцкой Подробнее
Итальянский яблочный пирог
Ингридиенты
- мука 1 сорт - 180 г
- яичные желтки - 2 шт.
- сахар - 140 г
- сливочное масло - 25 г
- молоко - 125 мл
- разрыхлитель - 1 ч. л.
- соль - 1 ч. л.
- сливочное масло - 25 г
- сахар - 2 ст. л.
- яблоки - 4 шт.
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/8Отложите в сторону 2 ст. ложки сахара и 25 г сливочного масла. Они нам понадобятся в конце для корочки пирога.
- На весь экран # шаг 2/8Взбиваем желтки с сахаром до светлой пены. 25 г сливочного масла надо растопить и охладить до теплого состояния, не горячего .
- На весь экран # шаг 3/8В яичную смесь добавляем растопленное масло, молоко и взбиваем.
- На весь экран # шаг 4/8Просеиваем туда муку, добавляем разрыхлитель и соль. Всю смесь снова взбиваем до однородного состояния без комков.
- На весь экран # шаг 5/8Яблоки очищаем от кожуры и серединки, режем на дольки. По кругу немного внахлест складываем в смазанную и присыпанную слегка мукой форму.
- На весь экран # шаг 6/8Поверх заливаем тестом. Для корочки растапливаем еще 25 г сливочного масла и поливаем им поверх теста. Присыпаем сахаром, отложенным раннее, — 2 ст. ложки по всей поверхности пирога.
- На весь экран # шаг 7/8Ставим в уже разогретую духовку на 180°С и печем до румяной корочки. Проверка на готовность — сухая зубочистка на выходе.
- На весь экран # шаг 8/8Я бы назвала его пирог — мало теста, много яблок. Я люблю пироги где много фруктов и мало теста, это как раз тот самый вариант. За один присест с чаем пирог исчез, поэтому какой он на второй день я не в курсе, извините :) поделиться фото 4.5согласны?
Итальянский яблочный пирог рецепт 👌 с фото пошаговый | Едим Дома кулинарные рецепты от Юлии Высоцкой