

povarenok.ru
30.11.2017, 5:50:18
Пляцок "Белковый" Кулинарный рецепт Подробнее
Пляцок "Белковый"
Ингридиенты
- Белок яичный — 7 шт
- Соль — 1 щепот.
- Сахар коричневый — 1/2 стак.
- Ванильный сахар — 1 пакет.
- Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Шоколад темный — 1/2 шт
- Сливки — 300 мл
- Загуститель для сливок — 1 пакет.
- Желе (лимонное) — 2 пач.
- Вода — 2 стак.
- Сахарная пудра (или по вкусу) — 1 ст. л.
Инструкция
- Подготовить продукты.
- Белки надо заранее вынуть из морозильника, чтобы они могли полностью оттаять и немного охладиться в холодильнике в уже оттаявшем виде.
- Шоколад натереть на крупной терке.
- Белки с щепоткой соли взбить в жесткие пики, в конце взбивания добавить сахар и ванильный сахар.
- Можно по вкусу добавить лимонной цедры.
- Просеять муку, смешанную с разрыхлителем, осторожно смешать методом складывания. Не стоит добиваться совсем уж однородного состояния, главное, чтобы белки не осели.
- Последним всыпать шоколад и очень аккуратно вмешать его в тесто.
- Форму d 20 см застелить пекарской бумагой, слегка смазанной маслом. Бортики формы тоже слегка, совсем чуть-чуть смазать маслом. Вылить тесто и разровнять. Накрыть фольгой.
- Выпекать около 30-35 минут при 175°С. Первые 20 минут под фольгой, затем фольгу снять, снизить температуру до 170*С и допечь до готовности. У меня корж был готов через 30 минут.
- Полностью остывший корж разрезать на три пласта.
- Один пакет желе растворить в стакане горячей воды (200 мл), дать застыть.
- Нарезать кубиками. Второй пакет желе также растворить в стакане горячей воды, охладить, но не до застывания.
- Сливки взбить до твердых пиков.
- Добавить хорошо остывшее желе и перемешать.
- Вмешать кубики застывшего желе.
- Вокруг нижнего коржа установить кольцо и выложить половину крема.
- Накрыть средним коржом и выложить оставшийся крем.
- Накрыть верхним коржом, очень осторожно слегка прижать и отправить торт в холодильник до полного застывания.
Пляцок "Белковый" Кулинарный рецепт