

alimero.ru
30.11.2017, 13:17:04
Гренки с чесноком и приправой / Рецепты с фото Рецепт гренок с чесноком невероятно прост. А сами гренки получаются очень вкусные и аппетитные. Такие гренки могут стать отличной закуской к пиву или дополнением к любому блюду. Мн... Подробнее
Гренки с чесноком и приправой
Ингридиенты
- Хлеб – 4-5 кусочков
- Соль – 1 ч.л.
- Приправа для курицы – 1 ч.л.
- Чеснок – 4-5 зубчиков
- Масло подсолнечное – 3-4 ст.л.
Инструкция
- Рецепт гренок с чесноком невероятно прост. А сами гренки получаются очень вкусные и аппетитные. Такие гренки могут стать отличной закуской к пиву или дополнением к любому блюду. Мне особенно нравится есть такие чесночные гренки с борщом. Это просто наивкуснейшее, на мой взгляд, сочетание. Чесночные гренки в моей семье любят абсолютно все. Иногда я готовлю такие гренки для себя, чтобы просто перекусить, а иногда готовлю их как дополнительное блюдо на застолье. Несмотря на свою простоту и, казалось бы, неприглядность, гренки всегда расходятся очень быстро. Ведь вкуснейший чесночный аромат притягивает к себе заметно быстро. Сейчас я расскажу, как я готовлю гренки с чесноком. Сложность приготовления: простая. Время приготовления: 10 минут. Ингредиенты: Хлеб – 4-5 кусочков Соль – 1 ч.л. Приправа для курицы – 1 ч.л. Чеснок – 4-5 зубчиков Масло подсолнечное – 3-4 ст.л. Ход работы: Сначала нам нужно нарезать хлеб. Форму можно использовать любую. Я предпочитаю полосочками — это когда каждый кусочек хлеба разрезается поперек на 4 части. Но если у вас есть время и желание, то можно использовать для нарезки хлеба фигурные формочки для печенья. Они прекрасно справляются с этой работой и придают кусочкам интересную форму. Например, можно приготовить гренки в форме сердечек, звездочек, полумесяцев, мишек и т.д. Единственное, после такой фигурной нарезки, остается много отходов. Я как-то готовила такие гренки, а обрезки потом использовала на сухарики. Теперь нам надо почистить чеснок. В наличии у меня был лишь не крупный чеснок, поэтому и чесночные зубчики у него небольшие примерно 1,5-2 см. Для гренок я очистила 5 зубчиков. Но если ваш чеснок довольно крупный, то вам будет достаточно трех-четырех. Давим чеснок в чеснокодавке, либо трем его на терке. Добавляем к чесноку соль 1 ч.л. И приправу для курицы 1 ч.л. Можно использовать и другую приправу, например, для плова или для вторых блюд. Но, на мой взгляд, гренки с приправой для курицы получаются самые вкусные. Теперь добавляем 3 столовые ложки подсолнечного масла. Разогреваем сковородку и смазываем ее маслом. Опускаем гренки в чеснок с солью и приправой. А затем выкладываем их на сковородку. Обжариваем гренки с двух сторон до появления хрустящей корочки. Выкладываем гренки на салфетку или бумажное полотенчико. Даем маслу немного стечь. Вот и все, гренки готовы. Можно есть их вприкуску с любым блюдом. Приятного аппетита! Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Гренки с чесноком и приправой / Рецепты с фото Рецепт гренок с чесноком невероятно прост. А сами гренки получаются очень вкусные и аппетитные. Такие гренки могут стать отличной закуской к пиву или дополнением к любому блюду. Мн...