

edimdoma.ru
30.11.2017, 15:26:47
Томленая свинина (для бургеров) рецепт 👌 с фото пошаговый | Едим Дома кулинарные рецепты от Юлии Высоцкой Подробнее
Томленая свинина (для бургеров)
Ингридиенты
- свиная шейка - 2 куска
- лук красный - 2 шт.
- чеснок - 2 зубчика
- имбирь корень - 1 ч. л.
- соевый соус - 50 мл
- мед - 1 ч. л.
- паприка - по вкусу
- соль - по вкусу
- перец черный свежемолотый - по вкусу
- оливковое масло Extra Virgin - 1 ст. л.
- лаймовый сок - 5 ст. л.
- вустерширский соус - 1 ст. л.
- кипяток - 50 мл
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/5Для этого рецепта я обычно покупаю шейку. Соевый соус у меня концентрированный (поэтому корочка у мяса темная) и не очень соленый. Если ваш соевый соус соленый, тогда соль можно не добавлять.
- На весь экран # шаг 2/5Духовку нагреть до 160–170°С. Мясо вымыть, обсушить бумажным полотенцем, посолить, поперчить и посыпать паприкой. В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить мясо 1–2 минуты с обеих сторон. Лук нарезать и сложить в чугунок, сверху положить мясо. В миске смешать соевый соус, вустерский соус, сок лайма, мед, имбирь и чеснок.
- На весь экран # шаг 3/5В сковороду, где жарилось мясо, налить кипяток, перемешать и слить этот сок в маринад. Маринад еще раз хорошо перемешать.
- На весь экран # шаг 4/5Полить мясо маринадом, накрыть крышкой и отправить в духовку на 3–3,5 часа. Спустя 1,5 часа достать чугунок, перевернуть куски и отправить опять в духовку.
- На весь экран # шаг 5/5Нежное мяско готово. Приятного аппетита! поделиться фото 4.5согласны?
Томленая свинина (для бургеров) рецепт 👌 с фото пошаговый | Едим Дома кулинарные рецепты от Юлии Высоцкой