

edimdoma.ru
30.11.2017, 19:30:06
Яблочно-маковый пирог. Ингредиенты: сливочное масло, оливковое масло, яйца куриные Мак придает пирогу хрустящую нотку, делает его вкус ярче. Мягкие яблоки лучше не использовать для пирога. Сливочное масло в тандеме с оливковым дает нежную, легкую структуру тесту. Подробнее
Яблочно-маковый пирог
Ингридиенты
- сливочное масло - 100 г
- оливковое масло - 25 мл
- яйца куриные - 3 шт.
- мука - 250 г
- виски - 1 ст. л.
- молоко - 1 ст. л.
- мак - 2 ст. л.
- разрыхлитель - 2 ч. л.
- яблоки - 4 шт.
- соль - 1 щепотка
- сахар - 100 г
- апельсиновая цедра - 2 ч. л.
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/11Ингредиентыоливковое масло 25 млсливочное масло 100 гмука 250 гДуховку разогреваем до 180°С. Муку просеять. Все продукты должны быть комнатной температуры. Сливочное масло смешиваем с оливковым.
- На весь экран # шаг 2/11Ингредиентыапельсиновая цедра 2 ч. л.сахар 100 гсоль 1 щепоткаДобавляем сахар, соль и цедру апельсина. Можно добавить сушеную цедру или свежую. Взбиваем до однородного состояния.
- На весь экран # шаг 3/11Ингредиентымука 3 гяйца куриные 3 шт.виски 1 ст. л.Постепенно в яичную смесь добавляем яйца и муку. Добавляем 1 яйцо + 1 ст. ложку муки, чтобы тесто не расслаивалось. И взбиваем. Добавляем одну столовую ложку алкоголя или сока.
- На весь экран # шаг 4/11Ингредиентыразрыхлитель 2 ч. л.Должна получиться легкая и воздушная смесь. Добавляем оставшуюся муку, разрыхлитель и перемешиваем.
- На весь экран # шаг 5/11Ингредиентыяблоки 3 шт.Яблоки очищаем от кожуры (или не очищаем). Добавляем в тесто и аккуратно перемешиваем. Оставляем одно яблоко для украшения.
- На весь экран # шаг 6/11Ингредиентымак 2 ст. л.молоко 1 ст. л.Добавляем мак, молоко.
- На весь экран # шаг 7/11Перемешиваем. Если тесто получается очень густое, то добавьте больше молока.
- На весь экран # шаг 8/11Тесто перекладываем в форму, разравниваем. Украшаем дольками яблока.
- На весь экран # шаг 9/11Отправляем в заранее разогретую до 180°С духовку и выпекаем 40 минут или до состояния сухой спицы. Готовый пирог достаем. Даем полностью остыть. Перекладываем из формы на тарелку (блюдо), посыпаем маком.
- На весь экран # шаг 10/11Вот такой получается воздушный пирог в разрезе.
- На весь экран # шаг 11/11Приятного аппетита! поделиться фото 5.0согласны?
Яблочно-маковый пирог. Ингредиенты: сливочное масло, оливковое масло, яйца куриные Мак придает пирогу хрустящую нотку, делает его вкус ярче. Мягкие яблоки лучше не использовать для пирога. Сливочное масло в тандеме с оливковым дает нежную, легкую структуру тесту.