

gotovim.ru
01.12.2017, 10:51:06
Блин фермерский (с картофельным пюре и беконом). Рецепт с фото Рецепт фермерского блина отличается от остальных блинов начинкой, состоящей из поджаренного бекона, картофельного пюре, маринованных огурцов и хрустящего жареного лука. Как приготовить хрустящий лук, описано в этом рецепте. Тесто для блинов можно замесить и на молоке, и на кефире. Главное, чтобы блины были тонкими. Подробнее
Блин фермерский (с картофельным пюре и беконом)
Ингридиенты
- мука - 250г (1 стакан с горкой)
- молоко - 300 мл
- вода - 300 мл
- яйцо - 2 шт.
- соль - 1 ч.л.
- сахар - 2.5 ст.л.
- сода - 3/4 ч.л.
- лимонный сок - по вкусу
- растительное масло - 3 ст.л.
- растительное масло для жарки
- картофель - 3-4 шт.
- молоко
- сливочное масло
- соль
- репчатый лук - 1 шт.
- карри (порошок) - 1 ч.л.
- растительное масло для фритюра
- маринованные огурцы - 4 шт.
- бекон (подкопченный, тонкие ломтики) - около 200г.
Инструкция
- Приготовить картофельное пюре для начинки: очищенный картофель сварить до готовности в подсоленной воде, слить воду, добавить по вкусу молоко и сливочное масло. Пока варится картофель, замесить тесто из перечисленных в рецепте ингредиентов и испечь тонкие блинчики на молоке по этому рецепту.
- Приготовить хрустящий жареный лук. Луковицу тонко нарезать, сложить в миску, посыпать карри и перемешать. Разогреть в сотейнике достаточно растительного масла для фритюра и порциями обжаривать лук. Шумовкой выловить лук из масла, переложить на бумажное полотенце, чтобы убрать излишек жира.
- Тонкие ломтики бекона (подкопченного или просто соленого) обжарить до румяности.
- Маринованные огурцы порезать мелкими кубиками.
- На край блина выложить ломтик обжаренного бекона, сверху положить 1 ст.л. картофельного пюре.
- Добавить в начинку 1-2 ч.л. маринованных огурцов.
- Щедро посыпать начинку хрустящим жареным луком
- и свернуть блин трубочкой. Фермерский блин готов. Подавать со сметаной или без. Приятного аппетита!
Блин фермерский (с картофельным пюре и беконом). Рецепт с фото Рецепт фермерского блина отличается от остальных блинов начинкой, состоящей из поджаренного бекона, картофельного пюре, маринованных огурцов и хрустящего жареного лука. Как приготовить хрустящий лук, описано в этом рецепте. Тесто для блинов можно замесить и на молоке, и на кефире. Главное, чтобы блины были тонкими.