

edimdoma.ru
01.12.2017, 11:08:21
Шарлотка «Ароматная» без масла рецепт 👌 с фото пошаговый | Едим Дома кулинарные рецепты от Юлии Высоцкой Подробнее
Шарлотка «Ароматная» без масла
Ингридиенты
- мука - 0,7 стакана
- гречневая мука - 0,3 стакана
- яйца куриные - 3 шт.
- сахар - 1 стакан
- сахар тростниковый - 1 ст. л.
- яблоки зеленые - 4 шт.
- груши - 3 шт.
- яблоки гала - 1 шт.
- груши - 1 шт.
- бананы - 1/2 шт.
- сливочное масло - 4 г
- корица молотая - 1 ч. л.
- мандарины - 1 шт.
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/15Собрать ингредиенты, включить духовку для нагрева до 180°C.
- На весь экран # шаг 2/15Начнем с подготовки начинки, которую мы выложим наверх. Для этого возьмите 1/2 яблока сладкого и мягкого сорта (например, сорт гала), 1/2 банана, 1 грушу, очистить от кожуры и мелко нарезать. Вторую половину яблока я использовала для украшения сверху.
- На весь экран # шаг 3/15На медленном огне в небольшом сотейнике растопить сливочное масло.
- На весь экран # шаг 4/15Сразу же всыпать нарезанные яблоко, грушу, банан, корицу, тросниковый сахар, 1/3 цедры мандарина. Накрыть крышкой, и оставить томиться на медленном огне, переодически помешивая.
- На весь экран # шаг 5/15Тем временем, начинаем подготовку для пирога. Очистить яблоки, нарезать на крупные кусочки. Груши, так же, нарезать крупно. Я груши не чистила, у них кожура была нежная.
- На весь экран # шаг 6/15В отдельную посуду вбить 3 яйца, всыпать 1 стакан сахара. Хорошо перемешать венчиком, но не взбивать.
- На весь экран # шаг 7/15Постепенно всыпать муку (гречневую 1/3 стакана и пшеничную 2/3 стакана), хорошо перемешать, чтобы не было комков.
- На весь экран # шаг 8/15Верхняя начинка готова. Выключить огонь, убирать мандариновую шкурку, накрыть крышкой, оставить до востребования.
- На весь экран # шаг 9/15Подготовить разъемную форму для выпекания. Смазать холодным сливочным маслом дно и бока, присыпать гречневой мукой. Излишки муки убрать.
- На весь экран # шаг 10/15На дно выложить тонким слоем небольшую часть теста.
- На весь экран # шаг 11/15На тонкий слой теста, сверху выложить нарезанные крупно яблоки и груши. Распределить равномерно.
- На весь экран # шаг 12/15Залить сверху остатками теста.
- На весь экран # шаг 13/15Сверху выложить начинку, которую мы приготовили ранее в сотейнике. Распеределить равномерно.
- На весь экран # шаг 14/15Последним слоем выложить тонко нарезанные кусочки 1/2 яблока (гала), присыпать корицей. Отправить в духовку, разогретую до 180°C на 40-45 минут. Проверить готовность на зубочистку или бамбуковую палочку.
- На весь экран # шаг 15/15Наша румяная и ароматная шарлотка готова! Buon appetito! Приятного аппетита! поделиться фото 5.0согласны?
Шарлотка «Ароматная» без масла рецепт 👌 с фото пошаговый | Едим Дома кулинарные рецепты от Юлии Высоцкой