

povarenok.ru
01.12.2017, 13:26:19
Куриные лодочки с начинкой из печени Подробнее
Куриные лодочки с начинкой из печени
Ингридиенты
- Филе куриное (2 шт) — 300 г
- Соль — 1 щепот.
- Сок лимонный — 2 ст. л.
- Сметана (для смазывания "кармашков") — 2 ч. л.
- Вода (примерно) — 100 мл
- Печень куриная — 150 г
- Заправка (MAGGI заправка для рассольника) — 1/2 пакет.
- Сметана (можно майонез) — 1 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
Инструкция
- Куриную печень промойте, обсушите салфеткой и нарежьте мелко
- Добавьте к печени половину пакета заправки MAGGI для рассольника, сметану (или майонез), соль и перец по вкусу.
- Перемешайте начинку и оставьте подмариноваться на полчаса
- Куриное филе при необходимости промойте и обсушите салфеткой. Теперь нужно сделать в куске филе надрез вдоль и затем подрезать внутри филе с двух сторон, чтобы получился "карман" для фарширования
- Примерно вот так это должно выглядеть. Каждую "лодочку" из филе слегка подсолите и сбрызните лимонным соком
- Уложите куриные "лодочки" в форму для запекания, наполните их начинкой. Подлейте на дно немного воды. "Лодочки"смажьте сметаной
- Духовку разогрейте до 180 градусов. Запекайте примерно 30-35 минут. Как только из печени перестанет идти кровь - блюдо готово. Главное - не пересушить. Но все равно ориентируйтесь по своей духовке.
- Сочная начинка из печени с пикантными нотками маринованнных огурчиков пропитывает куриное филе и сами "лодочки" тоже получаются очень сочными. В сочетании с любым гарниром и овощным салатом это блюдо порадует ваших домашних!
Куриные лодочки с начинкой из печени