

povarenok.ru
24.04.2017, 8:40:43
Запеченный картофельный салат - кулинарный рецепт Подробнее
Запеченный картофельный салат
Ингридиенты
- Картофель — 1 кг
- Бекон — 100 г
- Сыр твердый (овечий типа греческой гравьеры) — 80 г
- Сыр мягкий (у меня французский сыр с черным перцем Пиренеи.Можно использовать любой мягкий сыр, в том числе колбасный.) — 50 г
- Перец черный — 1/2 ч. л.
- Соль — 1/4 ч. л.
- Орегано — 1 ч. л.
- Масло оливковое — 3 ст. л.
- Шнитт-лук — по вкусу
- Паприка сладкая (копченая) — 1/4 ч. л.
- Йогурт (густой греческий 2%) — 200 г
- Майонез — 80 г
- Масло растительное — 150 мл
- Яйцо куриное — 1 шт
- Горчица — 2 ч. л.
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Перец черный — по вкусу
- Соль — 1/4 ч. л.
- Уксус (виноградный) — 1 ст. л.
- Сахар — 1/2 ч. л.
Инструкция
- Духовку разогреть до 180'. Картофель почистить, порезать крупно, полить оливковым маслом и посыпать орегано. Картофель завернуть в пергамент и запекать в духовке 30-45 мин до мягкости (в зависимости от картофеля).
- Обжарить бекон без добавления масла до золотистого цвета.
- Для майонеза поместить все продукты в чашу погркжного блендера и хорошенько взбить. Отмерить и смешать с йогуртом.
- Сыры натереть на крупной терке.
- Картофель смешать с частью сыра, беконом и соусом.
- Выложить в форму для запекания, сверху посыпать оставшимся сыром и копченой паприкой. Запекать до золотистой корочки при 180'.
- Готовый салат посыпать мелконарезанным шнитт-луком. Подавать горячим.
Запеченный картофельный салат - кулинарный рецепт