povarenok.ru
01.12.2017, 17:11:19
Овсяная коврижка с черной смородиной Подробнее
Овсяная коврижка с черной смородиной
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 1.5 стак.
- Хлопья овсяные (Геркулес) — 1.25 стак.
- Сахар (я заменила на коричневый) — 4 ст. л.
- Разрыхлитель теста (1 пачка) — 10 г
- Маргарин (или сливочное масло) — 125 г
- Молоко — 150 мл
- Яйцо куриное — 1 шт
- Ванильный сахар — 1 пакет.
- Соль (щепотка)
- Смородина черная (у меня замороженная) — 250-300 г
- Корица (смешать с 1 ст. ложкой сахара ) — 1 ч. л.
Инструкция
- Смородину предварительно разморозить. Духовку нагреть на 180 градусов, форму смазать сливочным маслом. Соединить в миске хлопья, муку, разрыхлитель и смородину, перемешать. Отдельно в миске слегка взбить яйцо с сахаром, (если любите послаще то можно добавить чуть больше), ванильным сахаром и солью, влить растопленный маргарин и молоко, размешать, перелить смесь к сухим компонентам, хорошо перемешать.
- Переложить тесто в форму, разровнять, посыпать смесью корицы с сахаром.
- Выпекать до готовности около 30-40-ка минут, деревянная зубочистка должна выйти сухой. Остудить немного коврижку в форме, затем аккуратно снять форму. Перекладывать на тарелку крайне аккуратно, коврижка очень нежная.
- Приятного чаепития!
Овсяная коврижка с черной смородиной