

edimdoma.ru
01.12.2017, 18:12:43
Наполеон (семейный рецепт). Ингредиенты: яйца куриные, сливочное масло, яйца куриные Пару лет назад я выкладывала на сайте рецепт пирога из быстрого слоеного теста http://www.edimdoma.ru/retsepty/53105-pirog-s-myasnym-farshem-i-vyalenymi-pomidorami. Тесто у меня оставалось на тот м... Подробнее
Наполеон (семейный рецепт)
Ингридиенты
- сливочное масло - 350 г
- яйца куриные - 1 шт.
- яблочный уксус - 1 ст. л.
- соль - 1 щепотка
- пшеничная мука - 500 г
- яйца куриные - 2 шт.
- молоко - 500 мл
- сливочное масло - 120 г
- мука - 2 ст. л.
- сахар ванильный - по вкусу
- сахар - 160 г
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/20Для крема молоко с сахаром и ванильным сахаром довести до кипения.
- На весь экран # шаг 2/20Яйцо венчиком смешать с мукой.
- На весь экран # шаг 3/20Немного горячего молока добавить в яично-мучную смесь, хорошо размешать и влить к остальному молоку. При постоянном помешивании сварить крем. Долго варить не нужно, иначе получите обратный эффект. Крем станет жидким. Готовый крем остудить. Для этого можно накрыть его пленкой и вынести на холод или периодически помешивать, чтобы не образовалась корочка.
- На весь экран # шаг 4/20Сливочное масло перед замешиванием подержать в морозилке 2-3 часа. Яйцо взбить вилкой с солью и уксусом. Долить холодной воды до полного стакана, размешать и поставить в холодильник. Стакан у меня 250 мл.
- На весь экран # шаг 5/20Муку просеять горкой на рабочий стол. Сверху быстро натереть сливочное масло на крупную терку.
- На весь экран # шаг 6/20Вливать постепенно воду с яйцом и легко перемешать.
- На весь экран # шаг 7/20Месить тесто не нужно, просто собрать все ингредиенты вместе и придать прямоугольную форму.
- На весь экран # шаг 8/20Сложить в пакет и оставить в холодильнике часов на 10-12.
- На весь экран # шаг 9/20Форму наполеона выбирайте по своему вкусу. Я делаю прямоугольный. Все тесто делю на 3 части и выпекаю 3 пласта. Раскатать тесто на пергаменте в пласт, толщиной около 4 мм.
- На весь экран # шаг 10/20Перенести на лист. Наколоть корж вилкой и выпекать в разогретой до 220°С духовке 15-20 минут. Духовку обязательно разогреть заранее, иначе при низкой температуре масло потечет.
- На весь экран # шаг 11/20Корж должен быть очень хорошо пропечен, если его приподнять лопаткой посередине, то он не гнется. Имеет красивый золотистый цвет и хорошо слоится.
- На весь экран # шаг 12/20Готовые коржи разрезать пополам и остудить.
- На весь экран # шаг 13/20Готовим крем. Размягченное сливочное масло взбиваем венчиком.
- На весь экран # шаг 14/20Продолжая взбивать на средней скорости, добавляем понемногу заварной крем. Масса должна стать гладкой и нежной.
- На весь экран # шаг 15/20Пять коржей промазываем обильно кремом и складываем один на один. Верх и бока также хорошо обмазываем.
- На весь экран # шаг 16/20Шестой корж раскрошить скалкой и посыпать верх и бока тортика.
- На весь экран # шаг 17/20Посыпать сахарной пудрой. Дать постоять часа 3-4 при комнатной температуре, а затем вынести на холод.
- На весь экран # шаг 18/20Тесто прекрасно хранится в морозилке. Только размораживать нужно обязательно в холодильнике. Из него можно испечь вот такое вкусное печенье по рецепту Лизы http://www.edimdoma.ru/retsepty/54021-pechenie-iz-banberi
- На весь экран # шаг 19/20Пирог с семгой и шпинатом http://www.edimdoma.ru/retsepty/52571-pirog-s-semgoy-i-shpinatom
- На весь экран # шаг 20/20Или вот такой пирог с мясным фаршем http://www.edimdoma.ru/retsepty/53105-pirog-s-myasnym-farshem-i-vyalenymi-pomidorami поделиться фото 4.5согласны?
Наполеон (семейный рецепт). Ингредиенты: яйца куриные, сливочное масло, яйца куриные Пару лет назад я выкладывала на сайте рецепт пирога из быстрого слоеного теста http://www.edimdoma.ru/retsepty/53105-pirog-s-myasnym-farshem-i-vyalenymi-pomidorami. Тесто у меня оставалось на тот м...