

1000.menu
01.02.2014, 12:05:44
Куриный бульон Подробнее
Замороженный Куриный бульон - заготовки
Ингридиенты
- Курица - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Чеснок - 1 зубч.
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
Инструкция
- Курицу вымыть, залить водой. Лук вымыть и, не очищая от шелухи, положить в бульон. Морковь вымыть, почистить и также положить в бульон. Положить в бульон несколько горошин черного реца и немного соли. По мере закипания снимать пену. Когда курица сварится, ее вынуть из бульона и использовать в салат или других блюдах. Огонь убрать до минимума и выпарить жидкость. Положить в бульон вымытый, неочищенный чеснок. Когда жидкости останется третья часть от первоначальной, концентрированный куриный бульон остудить до теплого, процедить и разлить по формочкам. Я использовала силиконовые формы. Формочки поставить в холодильник и, как только куриный бульон застынет, вынуть его из форм, обернуть пищевой пленкой и сложить в пакет. Пакет с застывшим бульоном положить в морозилку. Использовать бульон по мере надобности.
Куриный бульон