

rutxt.ru
02.12.2017, 7:12:38
"Гнездышки" - рецепт с фото А вы любите яйца на завтрак? Я, например, очень часто готовлю блюда из яиц к завтраку для всей семьи - это вкусные и сытные омлеты, "глазастые" яичницы, яичница-болтунья... и "гнездышки", например. Это обычная яичница-глазунья, но в новом амплуа. Почему бы не разнообразить вид и вкус привычного ... Подробнее
"Гнездышки"
Ингридиенты
- Итак, для приготовления яичных гнездышек нам потребуется (на 2 порции, а может на 1, смотря у кого какие аппетиты):
- яйцо - 2 шт.;
- сыр твердый - 50 г;
- сметана - 2 ст. л.;
- соль, перец черный молотый (можно красный молотый) - по вкусу;
- сливочное масло - 2 ст. л.;
- зелень, свежие овощи, тостовый (зерновой) хлеб - для подачи.
Инструкция
- Яйца аккуратно разделить на белки и желтки, желтки разложить по отдельности. Сыр натереть на мелкой терке. Белки с щепоткой соли взбить в пышную, плотную массу. Глубокую антипригарную жаропрочную форму смазать хорошенько сливочным маслом, выложить в нее белки, разделив на две части, и сформировать круглые "шапочки", в серединке ложкой сделать углубления. Посыпать гнездышки 2/3-ми сыра, в серединку выложить желтки, сверху положить по 1 столовой ложке сметаны, посолить, поперчить, посыпать остатками сыра. Запекать яичные гнезда в заранее разогретой до 200 градусов духовке 10-15 минут. Готовые "гнездышки" аккуратно переложить на блюдо, можно сразу на хлеб (так удобнее кушать), посыпать зеленью, подать со свежими овощами. Яичные гнезда получаются аппетитными и вкусными. Приятного аппетита!
"Гнездышки" - рецепт с фото А вы любите яйца на завтрак? Я, например, очень часто готовлю блюда из яиц к завтраку для всей семьи - это вкусные и сытные омлеты, "глазастые" яичницы, яичница-болтунья... и "гнездышки", например. Это обычная яичница-глазунья, но в новом амплуа. Почему бы не разнообразить вид и вкус привычного ...