Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Еда и напитки
    • Встроить
    • Пожаловаться
rutxt.ru
02.12.2017, 7:12:38

"Гнездышки" - рецепт с фото А вы любите яйца на завтрак? Я, например, очень часто готовлю блюда из яиц к завтраку для всей семьи - это вкусные и сытные омлеты, "глазастые" яичницы, яичница-болтунья... и "гнездышки", например. Это обычная яичница-глазунья, но в новом амплуа. Почему бы не разнообразить вид и вкус привычного ... Подробнее

амплуа
Ирина
"Гнездышки"
Ингридиенты
  • Итак, для приготовления яичных гнездышек нам потребуется (на 2 порции, а может на 1, смотря у кого какие аппетиты):
  • яйцо - 2 шт.;
  • сыр твердый - 50 г;
  • сметана - 2 ст. л.;
  • соль, перец черный молотый (можно красный молотый) - по вкусу;
  • сливочное масло - 2 ст. л.;
  • зелень, свежие овощи, тостовый (зерновой) хлеб - для подачи.
Инструкция
  • Яйца аккуратно разделить на белки и желтки, желтки разложить по отдельности. Сыр натереть на мелкой терке. Белки с щепоткой соли взбить в пышную, плотную массу. Глубокую антипригарную жаропрочную форму смазать хорошенько сливочным маслом, выложить в нее белки, разделив на две части, и сформировать круглые "шапочки", в серединке ложкой сделать углубления. Посыпать гнездышки 2/3-ми сыра, в серединку выложить желтки, сверху положить по 1 столовой ложке сметаны, посолить, поперчить, посыпать остатками сыра. Запекать яичные гнезда в заранее разогретой до 200 градусов духовке 10-15 минут. Готовые "гнездышки" аккуратно переложить на блюдо, можно сразу на хлеб (так удобнее кушать), посыпать зеленью, подать со свежими овощами. Яичные гнезда получаются аппетитными и вкусными. Приятного аппетита!
rutxt.ru
"Гнездышки" - рецепт с фото А вы любите яйца на завтрак? Я, например, очень часто готовлю блюда из яиц к завтраку для всей семьи - это вкусные и сытные омлеты, "глазастые" яичницы, яичница-болтунья... и "гнездышки", например. Это обычная яичница-глазунья, но в новом амплуа. Почему бы не разнообразить вид и вкус привычного ...
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу