Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   еда
    • Встроить
    • Пожаловаться
Курица по-еврейски Такое название это второе блюдо из курицы получило вовсе не потому, что относится к национальным еврейским кушаньям.
zoom_in
finecooking.ru
02.12.2017, 15:39:06

Курица по-еврейски Такое название это второе блюдо из курицы получило вовсе не потому, что относится к национальным еврейским кушаньям. Подробнее

рецепт
Ирина Эстеркина
Курица по-еврейски
Ингридиенты
  • Курица (1.5 килограмма )
  • Лук репчатый (500 граммов )
  • Масло растительное (50 миллилитров )
  • Поваренная соль (0.5 чайной ложки )
  • Сода пищевая (0.5 чайной ложки )
Инструкция
  • В этот простой рецепт второго блюда входят следующие ингредиенты: курица (у меня окорочка, но можно любые части), репчатый лук (желательно белый), рафинированное растительное (в моем случае подсолнечное) масло, соль и пищевая сода. Еще по желанию можете добавить свои любимые пряности и специи, но и без них получается очень ароматно и вкусно.
  • Чистим и нарезаем крупным кубиком репчатый лук. Сильно мельчить не стоит, потому что потом лук все равно растворится и превратится в соус.
  • Наливаем в глубокую сковороду рафинированное растительное масло и кладем репчатый лук.
  • Солим и присыпаем лук пищевой содой. Перемешиваем и ставим на медленный огонь, прикрыв сковороду крышкой.
  • Буквально через 10-15 минут репчатый лук пустит много сока и кусочки начнут растворяться. Это происходит именно за счет добавления пищевой соды.
  • Теперь берем курицу (у меня крупные окорочка) и разрезаем ее порционными кусками.
  • Укладываем в луковую массу и снова накрываем крышкой. Тушим курицу по-еврейски примерно 30-35 минут.
  • За это время лук полностью преобразуется: из кусочков он превратится в однородный, довольно густой, ароматный луковый соус. Только посмотрите, какой аппетитный золотистый цвет у нашей курочки!
  • Подаем курицу по-еврейски с луковым соусом. Любой гарнир по вашему вкусу.
  • Лично мне хватает свежих овощей и зелени, а мужчинам можно макароны отварить или рис. С картошечкой тоже очень вкусно.
finecooking.ru
Курица по-еврейски Такое название это второе блюдо из курицы получило вовсе не потому, что относится к национальным еврейским кушаньям.
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу