

finecooking.ru
02.12.2017, 15:39:06
Курица по-еврейски Такое название это второе блюдо из курицы получило вовсе не потому, что относится к национальным еврейским кушаньям. Подробнее
Курица по-еврейски
Ингридиенты
- Курица (1.5 килограмма )
- Лук репчатый (500 граммов )
- Масло растительное (50 миллилитров )
- Поваренная соль (0.5 чайной ложки )
- Сода пищевая (0.5 чайной ложки )
Инструкция
- В этот простой рецепт второго блюда входят следующие ингредиенты: курица (у меня окорочка, но можно любые части), репчатый лук (желательно белый), рафинированное растительное (в моем случае подсолнечное) масло, соль и пищевая сода. Еще по желанию можете добавить свои любимые пряности и специи, но и без них получается очень ароматно и вкусно.
- Чистим и нарезаем крупным кубиком репчатый лук. Сильно мельчить не стоит, потому что потом лук все равно растворится и превратится в соус.
- Наливаем в глубокую сковороду рафинированное растительное масло и кладем репчатый лук.
- Солим и присыпаем лук пищевой содой. Перемешиваем и ставим на медленный огонь, прикрыв сковороду крышкой.
- Буквально через 10-15 минут репчатый лук пустит много сока и кусочки начнут растворяться. Это происходит именно за счет добавления пищевой соды.
- Теперь берем курицу (у меня крупные окорочка) и разрезаем ее порционными кусками.
- Укладываем в луковую массу и снова накрываем крышкой. Тушим курицу по-еврейски примерно 30-35 минут.
- За это время лук полностью преобразуется: из кусочков он превратится в однородный, довольно густой, ароматный луковый соус. Только посмотрите, какой аппетитный золотистый цвет у нашей курочки!
- Подаем курицу по-еврейски с луковым соусом. Любой гарнир по вашему вкусу.
- Лично мне хватает свежих овощей и зелени, а мужчинам можно макароны отварить или рис. С картошечкой тоже очень вкусно.
Курица по-еврейски Такое название это второе блюдо из курицы получило вовсе не потому, что относится к национальным еврейским кушаньям.