

eda.ru
02.12.2017, 16:40:47
Печенье с имбирем, корицей и цедрой апельсина рецепт – выпечка и десерты Подробнее
Печенье с имбирем, корицей и цедрой апельсина
Ингридиенты
- Пшеничная мука
- Сахар
- Куриное яйцо
- Топленое масло
- Разрыхлитель
- Корица
- Молотый имбирь
- Молотый мускатный орех
- Ванильный сахар
- Цедра апельсина
- Мед
Инструкция
- 1. 500 гр муки и 0,5 пакетика разрыхлителя просеять, добавить корицу, молотый имбирь, 1 чайную ложку молотого мускатного ореха, пакетик ванильного сахара и 40 грамм сушенной измельченной апельсиновой цедры (я брала готовую в пакетиках по 20 грамм). Шпаргалка Как подготовить цедру
- 2. Добавить 150 грамм мягкого сливочного масла и хорошо перемешать до состояния песка или хлебной крошки.
- 3. Отдельно взбить 2 яйца с 150 граммами сахара и 2 столовыми ложками меда.
- 4. Яйца влить в муку и тщательно перемешать — тесто не должно прилипать к рукам.
- 5. Положить его в холодильник на час, чтобы потом легче было с ним работать.
- 6. Формочками вырезать печенье, выложить на противень и запекать в разогретой духовке при 180 градусах 10–15 минут.
Печенье с имбирем, корицей и цедрой апельсина рецепт – выпечка и десерты