

edimdoma.ru
02.12.2017, 21:20:20
Котлеты по-николаевски рецепт 👌 с фото пошаговый | Едим Дома кулинарные рецепты от Юлии Высоцкой Подробнее
Котлеты по-николаевски
Ингридиенты
- телятина - 300 г
- свинина - 300 г
- яйцо - 2 шт.
- масло сливочное - 50 г
- зелень - 1 пучок
- хлеб белый - 50 шт.
- манная крупа - 1 ст. л.
- чеснок - 1 зубчик
- перец черный - по вкусу
- мука - по вкусу
- картофельный крахмал - по вкусу
- картофель вареный - 1 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- соль - по вкусу
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/4Мясо, картофель, лук, чеснок, хлеб и зелень перемолоть на мясорубке.
- На весь экран # шаг 2/4Добавить соль и перец, вбить 1 яйцо, добавить манку. Все тщательно перемешать, фарш должен получиться нежным, но не жидким.
- На весь экран # шаг 3/4Масло должно быть замороженным. Нарезать его на очень маленькие кубики. Из фарша сформировать лепешки, разложить на них кусочки масла, затем сформировать котлеты. Масло должно пропитать котлету во время жарки, если оно не будет замороженным, то вытечет.
- На весь экран # шаг 4/4Взбить яйцо венчиком. Муку смешать с крахмалом (2 части муки , 1 часть крахмала). Сформированную котлету обмакнуть в яйцо и обвалять в смеси муки и крахмала. Жарить на масле по 3-5 минут с каждой стороны до золотистого цвета и хрустящей корочки ( в зависимости от размера). Затем 3-5 минут под крышкой на меньшем огне. Затем снова 3 минуты без крышки, чтобы подсушить. Приятного аппетита!!!! поделиться фото 5.0согласны?
Котлеты по-николаевски рецепт 👌 с фото пошаговый | Едим Дома кулинарные рецепты от Юлии Высоцкой