

povarenok.ru
03.12.2017, 9:55:09
Десерт "Клубничный озноб" под соусом киви - кулинарный рецепт Подробнее
Десерт "Клубничный озноб" под соусом киви
Ингридиенты
- Клубника (замороженная) — 500 г
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Молоко сгущенное — 1/2 стак.
- Киви — 5 шт
- Вода — 2 ст. л.
- Сахар — 2 ст. л.
- Текила — 2 ст. л.
Инструкция
- Замороженную клубнику измельчить при помощи комбайна или блендера до состояния очень мелких ледяных крошек.
- Добавить лимонный сок и сгущённое молоко и взбивать ещё 2-3 минуты.
- Должна получиться гладкая розовая масса.
- Сорбет готов, можно убрать его в контейнер и хранить в морозилке (не дольше недели).
- При желании можно подать сорбет с соусом из киви. Для соуса нужно измельчить при помощи блендера четыре киви с водой, пятый киви нарезать на ломтики.
- Затем добавить сахар и текилу, хорошо перемешать, чтобы сахар растворился. Готовый соус можно хранить в холодильнике в течение трёх дней.
Десерт "Клубничный озноб" под соусом киви - кулинарный рецепт