

povarenok.ru
03.12.2017, 9:57:11
Салат "Лапа" - кулинарный рецепт Подробнее
Салат "Лапа"
Ингридиенты
- Рис (Жасмин красный ТМ Мистраль) — 60 г
- Лосось (консервированный (240 гр)) — 1 бан.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Морковь (средняя) — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Маслины — 4 шт
- Сыр колбасный (копчёный) — 100 г
- Майонез — 2 ст. л.
Инструкция
- Для приготовления этого салата я решила использовать рис Жасмин красный от Мистраль. Заливаем рис водой в соотношении 1 к 2,5, доводим до кипения и варим при закрытой крышке на медленном огне 35 минут, далее даём жидкости полностью впитаться в рис и остыть. Одновременно варим морковь и яйца.
- Кладём остывший рис в миску.
- Кладём к рису консервированный лосось без жидкости, у меня нерка, разминаем вилкой.
- Лук режем мелкими кубиками. Если лук "злой", то заливаем его кипятком на 5 минут, далее жидкость сливаем.
- Добавляем в салат лук, порезанные кубиками морковь и яйца.
- Заправляем салат майонезом, перемешиваем.
- Берём тарелку или блюдо, на которых будем подавать салат. Для удобства можете нарисовать эскиз или сделать трафарет "лапы". Кладём на блюдо салат в форме "лапы".
- На средней тёрке трём колбасный сыр и кладём сверху салата.
- Из маслин делаем рисунок на "лапе". Подаём салат охлаждённым. Счастливого Нового года!
Салат "Лапа" - кулинарный рецепт