

edimdoma.ru
03.12.2017, 11:22:13
Ночные булочки рецепт 👌 с фото пошаговый | Едим Дома кулинарные рецепты от Юлии Высоцкой Подробнее
Ночные булочки
Ингридиенты
- сливочное масло - 30 г
- маргарин - 25 г
- молоко - 120 мл
- соль - 1 щепотка
- дрожжи сухие - 1 ч. л.
- яйца куриные - 1 шт.
- мука - 2 стакана
- сахар - 2 ст. л.
- сахар ванильный - 5 г
- сливочное масло - 50 г
- сахар демерара - 2 ст. л.
- лаймовая цедра - 1 ст. л.
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/8В миску налить 60 мл молока, добавить масло+маргарин и растопить. Слегка остудить, добавить сахар, ванильный сахар и перемешать. В другой миске смешать дрожжи с оставшимся теплым молоком, накрыть полотенцем и дать постоять 5 минут.
- На весь экран # шаг 2/8В дрожжевую смесь добавить яйцо комнатной температуры и перемешать венчиком. Затем добавить масло с молоком, соль и еще раз перемешать. Начать постепенно добавлять муку.
- На весь экран # шаг 3/8Замесить нежное тесто (у меня ушло 1,5 стакана муки). Миску смазать растительным маслом, положить тесто, накрыть пленкой и отправить в холодильник на ночь.
- На весь экран # шаг 4/8Начинка: в миске смешать масло комнатной температуры, сахар и цедру. Тесто раскатать, смазать маслом с сахаром, свернуть в рулет и нарезать.
- На весь экран # шаг 5/8Форму смазать растительным маслом и слегка присыпать мукой. Уложить булочки в форму, накрыть пленкой и оставить в теплом месте на 1,5 часа. Духовку нагреть до 190°С. Выпекать булочки 20–30 минут.
- На весь экран # шаг 6/8Готовые булочки слегка остудить и посыпать сахарной пудрой.
- На весь экран # шаг 7/8Нежнейший мякиш.
- На весь экран # шаг 8/8Приятного аппетита! поделиться фото 4.0согласны?
Ночные булочки рецепт 👌 с фото пошаговый | Едим Дома кулинарные рецепты от Юлии Высоцкой