

povarenok.ru
03.12.2017, 15:44:53
Куриное филе в белом соусе - кулинарный рецепт Подробнее
Куриное филе в белом соусе
Ингридиенты
- Филе куриное (2 штуки) — 500 г
- Масло сливочное — 40 г
- Мука пшеничная / Мука — 30 г
- Молоко — 350 мл
- Огурец маринованный (Огурчики хрустящие ТМ "6 соток") — 70 г
- Сыр твердый — 40 г
- Лук зеленый — 1 пуч.
- Соль — по вкусу
- Перец черный (молотый) — по вкусу
Инструкция
- Для приготовления белого соуса я беру огурчики хрустящие ТМ "6 соток".
- Делаю соус. В ковш кладу сливочное масло. Ставлю ковш на средний огонь и растапливаю масло.
- В растопленное масло всыпаю муку и быстро перемешиваю ложкой до образования густой массы. Держу на огне, помешивая, около минуты, чтобы масса хорошо схватилась.
- Затем начинаю небольшими порциями вливать молоко. При этом активно помешиваю венчиком, разбивая все комочки. Держу на огне около 3-5 минут, постоянно мешаю. Масса должна получиться однородной.
- По густоте соус должен быть похож на сгущенное молоко. Готовый соус снимаю с огня.
- Измельчаю зеленый лук. Сыр тру на крупной терке.
- Хрустящие маринованные огурчики режу пополам вдоль, затем поперек полукольцами.
- Добавляю нарезанные огурцы, сыр, тертый лук в соус, перемешиваю.
- Пробую на вкус. Изначально я соль не добавляю, поскольку солоноватый вкус соусу придадут маринованные огурцы и сыр (если он соленый). Поэтому сначала я вмешиваю в соус начинку, затем пробую и при необходимости добавляю приправы по вкусу. В данном случае добавила по щепотке соли и черного молотого перца в соус.
- В огнеупорную форму вливаю немного соуса. Сверху укладываю промытое и обсушенное куриное филе. Заливаю оставшимся соусом сверху. Ставлю запекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 40-50 минут (ориентируйтесь на знание своей духовки).
- Куриное филе, запеченное в белом соусе в духовке, готово! Приятного аппетита!
Куриное филе в белом соусе - кулинарный рецепт