

povarenok.ru
03.12.2017, 17:10:00
Трюфели с курагой и белым шоколадом - кулинарный рецепт Подробнее
Трюфели с курагой и белым шоколадом
Ингридиенты
- Шоколад белый — 200 г
- Курага (крупная) — 10 шт
- Лимон (сок и цедра) — 1/2 шт
- Паста арахисовая — 3-4 ст. л.
- Стружка кокосовая (для обваливания) — по вкусу
Инструкция
- Курагу вымыть, обсушить и нарезать на кусочки.
- Добавить сок и цедру лимона, чуть-чуть воды, довести до кипения и проварить на минимальном огне 5 минут.
- Шоколад растопить.
- Соединить все ингредиенты.
- И измельчить погружным блендером до однородной массы, которую затем убрать в морозилку на 20-25 минут. Я часть массы сразу разложила по силиконовым формочкам в виде полусфер.
- Скатать шарики (или аккуратно вынуть из формочек, если используете их) и обвалять в кокосовой стружке.
Трюфели с курагой и белым шоколадом - кулинарный рецепт