edimdoma.ru
03.12.2017, 23:00:38
Сырное печенье с маком. Рецепт Юлии Высоцкой Подробнее
Сырное печенье с маком
Ингридиенты
- пшеничная мука - 210 г
- пармезан - 165 г
- сливочное масло - 165 г
- яйцо - 1 шт.
- мак - 2 ст. л.
- растительное масло - 1 ст. л.
- сладкая паприка - 1/2 ч. л.
- сахарный песок - 1/2 ч. л.
- разрыхлитель - 1/2 ч. л.
- соль морская - 1/4 ч. л.
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/9Духовку предварительно разогреть до 180°С.
- На весь экран # шаг 2/9Муку просеять через сито прямо на разделочную доску, добавить разрыхлитель, паприку, соль, сахар, все перемешать.
- На весь экран # шаг 3/9Пармезан натереть на мелкой терке.
- На весь экран # шаг 4/9Предварительно размягченное сливочное масло и сыр добавить к муке и вымешать тесто, затем разделить его пополам, сформировать две колбаски диаметром 5–8 см, завернуть их в пищевую пленку и отправить в холодильник на 30 минут.
- На весь экран # шаг 5/9Яйцо слегка взбить вилкой.
- На весь экран # шаг 6/9Мак высыпать на разделочную доску.
- На весь экран # шаг 7/9Вынуть тесто из пленки, промазать со всех сторон яйцом и обвалять в маке. Если есть время, можно подержать в холодильнике еще 30 минут.
- На весь экран # шаг 8/9Противень застелить бумагой для выпечки, смазать ее растительным маслом.
- На весь экран # шаг 9/9Тесто нарезать кружками толщиной в полсантиметра, уложить на противень и выпекать в разогретой духовке 12–15 минут. поделиться фото 4.5согласны?
Сырное печенье с маком. Рецепт Юлии Высоцкой