

gastronom.ru
04.12.2017, 13:23:22
Куриные котлеты с плавленным сыром, пошаговый рецепт с фото Подробнее
Куриные котлеты с плавленным сыром
Ингридиенты
- фарш куриный 700 г
- плавленные сырки 'Дружба' 2 шт.
- хлопья овсяные 1/2 стакан(а)
- сливки 10% 50 мл
- чеснок (зубчики) 2 шт.
- укроп 1/4 пучок(а)
- лук репчатый 1 шт.
- сыр твердый (пармезан) 50 г
- соль 2/3 ч.л.
- перец 1 щепотка(и)
Инструкция
- Куриное филе пропустить через мясорубку.
- Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до мягкости.
- Укроп вымыть и порубить. Чеснок очистить и измельчить. Плавленные сырки натереть на крупной терке (можно немного подморозить - легче будет натирать). К фаршу добавить обжаренный лук, укроп, чеснок, плавленные сырки, овсяные хлопья, немного сливок или молока (овсяные хлопья вберут жидкость в себя), соль и перец, по вкусу.
- Фарш хорошо перемешать и убрать минимум на 30 минут в холодильник (а лучше на пару часов).
- Влажными руками сформировать котлетки и выложить на противень, застеленный пергаментом или смазанный маслом.
- Сверху присыпать котлеты тертым сыром (по желанию).
- Запекать около 25 минут при температуре 180ºC. Приятного аппетита!
Куриные котлеты с плавленным сыром, пошаговый рецепт с фото