

edimdoma.ru
04.12.2017, 18:57:18
Плов по-фергански рецепт 👌 с фото пошаговый | Едим Дома кулинарные рецепты от Юлии Высоцкой Подробнее
Плов по-фергански
Ингридиенты
- рис - 500 г
- морковь - 500 г
- лук репчатый - 2 головки
- чеснок - 3 шт.
- перец чили - 1 шт.
- растительное масло - 200 мл
- приправа для плова - 1 ч. л.
- соль - по вкусу
- бараньи ребрышки - 700 г
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/7Ребрышки нарезаем кусочками, морковь нарезаем соломкой.
- На весь экран # шаг 2/7Очень хорошо разогреваем казан, если у вас курдючный жир, то вытапливаем его, а шкварки вынимаем, если же растительное масло, то вливаем его и, дав хорошо нагреться (до дымка), обжариваем на большом огне ребрышки.
- На весь экран # шаг 3/7Не уменьшая огонь, добавляем нарезанный на полукольца лук, следим, чтобы лук не пригорел, а только стал золотистым и отдал свой аромат.
- На весь экран # шаг 4/7Добавляем морковь и аккуратно мешаем, чтобы морковь не поломать. Жарим не менее 15 минут, в конце убавив огонь до среднего. Добавляем приправу или же просто 1 ч. л. зиры.
- На весь экран # шаг 5/7Рис (у меня смесь пропаренного с диким) хорошо промыть до прозрачности воды и залить теплой водой, пусть пока постоит, а в казан вливаем воды так, чтобы покрыло все на 1,5-2 см, добавляем чеснок (1 головку целую, остальной целыми зубчиками), перец чили, солим и, не накрывая крышкой, тушим минут 40, убавив огонь до чуть больше минимума. Вода выкипит и останется золотистый, чуть коричневатый бульон.
- На весь экран # шаг 6/7По прошествии 40 минут шумовкой выкладываем рис поверх мяса, заливаем кипятком аккуратно по казану, чтобы не повредить слой риса, наливаем так чтобы вода покрыла рис. И включаем огонь на максимум. Плов должен очень быстро закипеть, да так сильно, чтобы мясо оказалось сверху. Даем покипеть так минут 5, а затем уменьшаем огонь до среднего и варим до готовности риса, но не мешаем, можем только разровнять рис лопаткой.
- На весь экран # шаг 7/7Когда вода выкипит окончательно, в казане останется только рис и мясо. Выключаем огонь, накрываем казан крышкой и полотенцем. Даем постоять 20 минут и тут же подаем. Приятного аппетита! поделиться фото 4.5согласны?
Плов по-фергански рецепт 👌 с фото пошаговый | Едим Дома кулинарные рецепты от Юлии Высоцкой