

edimdoma.ru
06.12.2017, 4:51:31
Фарш Пармантье рецепт 👌 с фото пошаговый | Едим Дома кулинарные рецепты от Юлии Высоцкой Подробнее
Фарш Пармантье
Ингридиенты
- Фарш:
- 300 г отварной говядины ( примерно 450 г сырого мяса)
- 100 г хлеба
- 100 г молока
- 1 яйцо
- 60 г репчатого лука
- 100 г копченого сала (заменила на сливочное масло)
- пучок петрушки
- соль
- перец
- мускатный орех
- 30 г сливочного масла
- ----------------------------------
- Картофельное пюре:
- 700 г очищенного картофеля
- 300 мл молока
- 40 г сливочного масла
- соль
- -------------------------------
- 50 г швейцарского сыра
- 50 г масла
- панировочные сухари
- форма для запекания
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/15Мясо зальем кипятком, доведем до кипения, переключим на слабый огонь, снимем пену, слегка посолим, закроем крышкой и будем варить около 2-х часов до мягкости
- На весь экран # шаг 2/15Очищенный картофель отварим до готовности, сольем воду
- На весь экран # шаг 3/15Пюрируем. Добавим горячее молоко и сливочное масло. Взобьем миксером до пышности, лучше взбивать минут 3-5, тогда пюре увеличится в объеме и побелеет
- На весь экран # шаг 4/15Хлеб замочим в горячем молоке
- На весь экран # шаг 5/15Лук мелко нарежем и обжарим на сливочном масле
- На весь экран # шаг 6/15Отварное мясо, копченое сало, хлеб и лук пропустим через мясорубку
- На весь экран # шаг 7/15К фаршу добавим яйцо, рубленную петрушку, масло (я не использовала копченое сало), соль, перец, мускатный орех,
- На весь экран # шаг 8/15Тщательно перемешаем.
- На весь экран # шаг 9/15Духовку разогреем до 230 градусов
- На весь экран # шаг 10/15Форму смажем маслом, посыпем панировочными сухарями
- На весь экран # шаг 11/15На дно выложим половину пюре и разровняем
- На весь экран # шаг 12/15Сверху - фарш
- На весь экран # шаг 13/15Фарш закроем второй половиной пюре
- На весь экран # шаг 14/15Посыпем тертым сыром, сверху положим маленькие кусочки сливочного масла
- На весь экран # шаг 15/15Запекаем 20 минут при 230 градусах до румяной корочки поделиться фото 5.0согласны?
Фарш Пармантье рецепт 👌 с фото пошаговый | Едим Дома кулинарные рецепты от Юлии Высоцкой