

povar.ru
06.12.2017, 16:28:28
Праздничный гусь - рецепт с фото на Повар.ру Подробнее
Праздничный гусь
Ингридиенты
- Гусь — 2-3 Килограмм
- Фарш говяжий — 200 Грамм
- Фарш телячий — 300 Грамм
- Печень индюшиная — 300 Грамм
- Чернослив — 15 Штук
- Коньяк — 150 Грамм
- Масло сливочное — 50 Грамм
- Масло оливковое — 2 Ст. ложки
- Яйцо куриное — 2 Штуки
- Сливки 15% — 200 Грамм
- Соль — 1,5-2 Чайных ложки
- Перец черный молотый — 2-3 Щепоток
Инструкция
- Большинство из нас чаще всего готовит гуся с яблоками. Я предлагаю вам отступить от классического рецепта приготовления праздничного гуся. Чтобы приготовить гуся в домашних условиях по этому рецепту, вам придется немножко попотеть. Но результат того стоит! Без сомнения, ваши гости отдадут должное нежному и сочному блюду. И именно этот рецепт приготовления праздничного гуся будет передаваться в вашей семье по наследству. Вкусных вам праздников! Итак, рецепт праздничного гуся: 1. Моем гуся, удаляем лишний жир и натираем со всех сторон солью с перцем. 2. Замачиваем в коньяке чернослив. 3. Обжариваем на оливковом масле говяжий фарш. Как только он поменяет цвет с розового на серый - заканчиваем обжарку. 4. Нарезаем индюшиную печень , поджариваем. Обливаем небольшим количеством коньяка от чернослива и поджигаем. 5. Смешиваем печенку, говяжий фарш, телячий фарш, чернослив. Добавляем сырые яйца и сливки. 6. Начиняем гуся. Хорошенько зашиваем. 7. Укладываем гуся в посуду для запекания и отправляем в духовку, разогретую до 250 градусов. 8. Каждые 15-20 минут поливаем гуся жиром, который из него вытапливается. За время готовки желательно несколько раз переворачивать тушку. Запекаем гуся примерно 1,5-2 часа. Время готовки зависит от величины птицы. Проверить готовность мяса очень просто - проткните зубочисткой самое толстое место гуся и посмотрите на выделившийся сок. Если он прозрачный - гусь готов. Если сок еще мутный, а гусь уже поджарился со всех сторон - накройте его листом фольги и снизьте температуру в духовке. Собственно, вот и все. Готовую птицу достаем из духовки и подаем. Приятного аппетита!
Праздничный гусь - рецепт с фото на Повар.ру