

povarenok.ru
06.12.2017, 20:12:03
Жареные картофельные пирожки с квашеной капустой - кулинарный рецепт Подробнее
Жареные картофельные пирожки с квашеной капустой
Ингридиенты
- Лук репчатый — 1 шт
- Перец болгарский — 1 шт
- Капуста квашеная — 300 г
- Яблоко — 1 шт
- Лук зеленый — 2 веточ.
- Зелень (укроп, петрушка) — 4 веточ.
- Масло растительное (для обжаривания овощей)
- Картофель — 0.5 кг
- Мука пшеничная / Мука (+ для работы с тестом на поверхности) — 6 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Яйцо куриное — 1 шт
- Масло растительное (для обжаривания пирожков)
Инструкция
- Для начинки: Обжарить на небольшом количестве растительного масла мелко нарезанный лук.
- Как только лук станет золотистым, добавить мелко нарезанный болгарский перец. Жарить всё вместе 3-4 минуты. Снять с огня.
- В другой сковороде разогреть немного растительного масла. На среднем огне обжаривать квашеную капусту, пока не уйдет лишняя влага, постоянно помешивая (5-7 минут).
- Добавить натертое на мелкой терке яблоко (у меня сладкая "грушовка"), перемешать, потушить всё вместе пару минут.
- Добавить мелко нарезанный зеленый лук и зелень, обжаренные лук и болгарский перец. Перемешать.
- Снять с огня, выложить готовую капустную начинку в тарелку, дать остыть.
- Для теста: картофель вымыть, отварить "в мундире", дать чуть остыть, очистить от кожуры.
- В миске тщательно размять горячий картофель в пюре, чтобы не было кусочков.
- Добавить яйцо, муку, приправить солью и перцем по вкусу. Замесить тесто, вымесить его, припыляя поверхность мукой (тесто чуть липнет к рукам).
- На поверхности, припыленной мукой, раскатываем тесто в "колбаску", делим на части (у меня получилось 9 штук).
- Разминаем каждую часть в лепешку. Работаем на постоянно подпыленной мукой поверхности. Раскладываем остывшую капустную начинку. Берем лепешку в руку и защипываем края, формируя пирожок. Тесто может показаться липким, но работая, чуть припылив мукой поверхность и руки, эта проблема исчезает. Пирожки отлично лепятся и держат форму.
- Формируем все пирожки.
- Разогреваем на сковороде немного растительного масла и обжариваем пирожки с двух сторон до румяной корочки. Затем огонь уменьшаем до минимума и доводим пирожки до готовности под крышкой, периодически их переворачивая.
Жареные картофельные пирожки с квашеной капустой - кулинарный рецепт