

edimdoma.ru
07.12.2017, 8:50:36
Хумус рецепт 👌 с фото пошаговый | Едим Дома кулинарные рецепты от Юлии Высоцкой Подробнее
Хумус
Ингридиенты
- нут ТМ «Националь» - 1 стакан
- кунжут - 3 ст. л.
- оливковое масло - 1/2 стакана
- лимоны - 1 1/2 шт.
- зира - 1 ч. л.
- базилик сушеный - 1/2 ч. л.
- паприка красная - 1 ч. л.
- перец - 1 ч. л.
- соль - по вкусу
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/6Нут ТМ «Националь» замочить на ночь в теплой воде. Слить воду, промыть, отварить в мультиварке-скороварке в режиме «Бобовые» 2 часа или на плите.
- На весь экран # шаг 2/6Кунжут обжарить.
- На весь экран # шаг 3/6И перемолоть в кофемолке. Переложить в миску и добавить 1 ч. л. оливкового масла, растереть. Должна получится кашица, это и есть тахини или кунжутная паста. Она придает хумусу приятный ореховый вкус.
- На весь экран # шаг 4/6Зиру и базилик слегка прогреть на сковороде. Перемолоть в кофемолке.
- На весь экран # шаг 5/6Добавить к нуту оливковое масло, сок лимона, специи и тщательно взбить блендером до состояния пюре. Говорят, что нут лучше взбивать горячим, масса будет нежнее и однороднее.
- На весь экран # шаг 6/6Специи могут быть разными, ровно как и их количество. Оливкового масла может уйти больше или меньше, зависит от сорта нута, количества лимонного сока, качества воды и т.д. Приятного аппетита! поделиться фото 5.0согласны?
Хумус рецепт 👌 с фото пошаговый | Едим Дома кулинарные рецепты от Юлии Высоцкой