

povarenok.ru
07.12.2017, 11:58:48
Геркулесовые оладьи на кефире - кулинарный рецепт Подробнее
Геркулесовые оладьи на кефире
Ингридиенты
- Крупа овсяная (Геркулес надо брать тот, который долго варится. Быстрый геркулес не советую, оладьи будут невкусные и потом для теста потребуется очень много муки. Стак. = 250) — 2 стак.
- Кефир (Кефир и простоквашу лучше брать старые, предназначенные для «утилизации». В тесте на свежем кефире будет чувствоваться кислый вкус кефира, и оно не так активно поднимается.) — 500 мл
- Мука пшеничная / Мука — 100-120 г
- Соль — по вкусу
- Сухофрукты (Сухофрукты сначала немного распарить в горячей воде, затем мелко нарезать.) — по вкусу
- Сахар — по вкусу
- Изюм (Изюм промыть в горячей воде и добавить в готовое тесто.) — по вкусу
- Яйцо куриное — 2 шт
Инструкция
- Основные ингридиенты
- На ночь в миску кладем геркулес, заливаем кефиром (простоквашей) хорошо перемешиваем, закрываем крышкой и оставляем в таком виде до утра.
- Утром добавляем в миску соль, сахар.
- Добавляем яйца
- Перемешиваем.
- Добавляем муку. Сначала 100 грамм.
- Будет мало – тогда еще немного.
- Все хорошо перемешиваем. В конце добавляем сухофрукты, опять перемешиваем. Все, тесто готово. Тесто по консистенции получается, как густая сметана. Разогреваем сковороду, и выкладываем на нее ложкой тесто. Обжариваем с двух сторон до готовности.
Геркулесовые оладьи на кефире - кулинарный рецепт