

povarenok.ru
07.12.2017, 18:54:43
Быстрые пирожки с яблоками Подробнее
Быстрые пирожки с яблоками
Ингридиенты
- Творог (протертый, мягкий) — 500 г
- Белок яичный — 2 шт
- Масло растительное (без запаха) — 250 мл
- Сахар — 250 г
- Разрыхлитель теста (Backin/ 1 пакетик - 16 гр) — 2 пакет.
- Мука пшеничная / Мука (сколько заберет) — 800 г
- Яблоко (средних) — 6 шт
- Корица — 1/2 ч. л.
- Желток яичный (для смазки) — 2 шт
Инструкция
- В мягкий или протертый творог добавить 2 белка (желтки будут использованы позже для смазки), растительное масло без запаха, сахар, разрыхлитель, миксером взбить все до однородности пару минут. P.S. Разрыхлитель Backin в разных странах может отличаться по весу (не знаю почему). На упаковке стоит: 1 пак. на 500 гр муки, для теста нам понадобится 2 пакетика, т. к. общий вес будет более 1 кг.
- Постепенно ввести муку (сначала можно вмешивать миксером, затем - ложкой, в конце - руками)
- Замесить мягкое эластичное тесто (муки - сколько заберет, но тесто будет очень мягкое и эластичное)
- Начинка. Яблоки очистить и натереть на крупной терке, добавить молотую корицу.
- Тесто разделить опционально на 2 части, раскатать в толстые жгуты, нарезать порционно. Каждый кругляшок теста расплющить тонко на доске, присыпанной мукой, и выложить на него начинку из тертых яблок.
- Защепить края пирожков, приплющить
- Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, "швом вниз" и смазать желтком.
- Выпекать при 180*С около 30-35 мин., до румяности
Быстрые пирожки с яблоками