

povarenok.ru
08.12.2017, 3:03:15
Заливной пирог с фаршем и картофелем - кулинарный рецепт Подробнее
Заливной пирог с фаршем и картофелем
Ингридиенты
- Яйцо куриное — 4 шт
- Молоко — 2 стак.
- Масло растительное (+ немного для обжарки и смазывания формы) — 1 стак.
- Соль — по вкусу
- Сода (или пакетик разрыхлителя) — 1 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука (до сметанообразного состояния теста) — 2 стак.
- Фарш куриный — 800 г
- Лук репчатый (небольшой) — 1 шт
- Картофель (мелкий) — 8 шт
Инструкция
- Предупреждаю, если форма у вас маленькая, то смело уменьшайте количество ингредиентов в два раза. Яйца разбиваем в миску, где будем мешать тесто
- Добавляем туда два стакана молока
- И стакан растительного масла
- Щепотку соли, соду и начинаем добавлять постепенно муку, тесто должно быть состояния сметаны или как для оладий. Картофель предварительно отвариваем в мундире и остужаем
- Фарш размораживаем
- В сковороде на небольшом количестве масла обжариваем мелко нарезанный лук
- Туда же добавляем фарш и обжариваем, время от времени помешивая
- В это время форму для запекания смазываем маслом (у меня большая сковорода)
- Немного присыпаем мукой
- Выливаем туда большую половину нашего теста. А теперь секрет)) Тесто я использовала из своего рецепта кекса по-турецки, просто убрала сахар и ванилин и удвоила порции для большой сковороды)) Тесто замечательное, а главное, долго не черствеет
- Фарш обжарился и готов, чуток посолим по вкусу
- И натрем туда на крупной терке очищенный картофель, тщательно перемешаем
- Выложим в наше тесто, сверху выльем остатки теста и в духовку на минут 40 (если большой пирог) и минут 25 - если маленький. Градусы 180-200, верхняя полка, до зарумянивания
- Ну вот - пирог готов!
- Нежное тесто и сочная начинка! Прошу к столу)) Если хотите, чтобы пирог был менее влажным посередине (на тесто это не влияет, тесто пропекается хорошо), то начинку кладите с предварительно слитым бульоном
Заливной пирог с фаршем и картофелем - кулинарный рецепт