

povarenok.ru
08.12.2017, 10:18:00
Пирог-рулет с жареной капустой - кулинарный рецепт Подробнее
Пирог-рулет с жареной капустой
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука (+-20 г) — 300 г
- Вода — 150 мл
- Молоко — 50 мл
- Соль — 1 ч. л.
- Сахар — 2 ч. л.
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Дрожжи (сухие быстродействующие, чайная ложка без горки) — 1 ч. л.
- Капуста белокочанная / Капустa — 500 г
- Бекон (сырокопченый) — 100 г
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Масло растительное — 5 ст. л.
- Паприка сладкая — 1 ч. л.
- Соль — по вкусу
- Мак (по желанию)
- Кунжут (по желанию)
- Молоко — 1 ст. л.
Инструкция
- Муку просеять. Добавить к ней молоко, воду, соль, сахар, растительное масло и дрожжи. Замесить тесто. (муки может уйти чуть больше или меньше, поэтому сразу всю муку сыпать не стоит)
- Тесто выходит мягкое, нежное, некрутое. Положить тесто в чашу, смазанную растительным маслом, затянуть пищевой пленкой и поставить на 45-50 минут для подхода в теплое место.
- В это время приготовить начинку. Капусту нарезать тонкой соломкой. В глубокой сковороде хорошо разогреть растительное масло (4 ст. л) и выложить в нее капусту. Жарить капусту на довольно сильном огне, помешивая, чтобы не подгорела. Крышкой сковороду не прикрывать.
- Пока капуста жарится, на другой сковороде обжарить в растительном масле (1 ст. л) мелко нарезанный лук и натертую на крупной терке морковь до мягкости.
- За пару минут до готовности овощей добавить в сковороду нарезанный на небольшие кусочки бекон. Перемешать.
- Капуста готова.
- Добавить к капусте обжаренные лук и морковь с беконом, приправить паприкой (в идеале нужна копченая паприка, но обычная сладкая тоже пойдет), тщательно перемешать начинку. Попробовать на соль и при необходимости посолить. (бекон довольно соленый продукт, поэтому будьте с солью аккуратны)
- Тесто подошло.
- На рабочую поверхность, присыпанную мукой, выложить тесто, обмять его. Раскатать в пласт толщиной 0,5 см. Равномерно разложить на тесто начинку, отступив от края 3-4 см.
- Завернуть края теста вовнутрь.
- И аккуратно свернуть рулет.
- Положить его швом вниз на противень, простеленный пергаментом. (бумагу смазать растительным маслом) Оставить рулет на 10-15 минут, пусть "отдохнет". Затем смазать его поверхность молоком.
- Присыпать рулет сверху маком и кунжутом. (по желанию, конечно) А чтобы кунжут и мак меньше опадали с уже готового рулета, опрыскайте из пульверизатора рулет водой поверх семечек.
- Выпекать рулет в заранее разогретой до 180° духовке 35-40 минут до румяности. (ориентируйтесь на особенности своей техники)
- Готовый рулет аккуратно переложить на решетку и немного остудить. Все готово!
Пирог-рулет с жареной капустой - кулинарный рецепт