

povarenok.ru
08.12.2017, 10:28:37
Новогоднее печенье "Лапки" - кулинарный рецепт Подробнее
Новогоднее печенье "Лапки"
Ингридиенты
- Вафли (шоколадные) — 100 г
- Масло сливочное — 250 г
- Мука пшеничная / Мука — 250 г
- Сахар коричневый (коричневый сахар ТМ Мистраль) — 80 г
- Какао-порошок — 2 ст. л.
- Стружка кокосовая — 1 ст. л.
- Орехи грецкие (молотые) — 2 ст. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
Инструкция
- Шоколадные вафли натереть на крупной терке.
- В миске смешать вафли, кокос, какао-порошок и орехи.
- В Рецепте используем коричневый сахар ТМ Мистраль
- В отдельной миске смешать масло комнатной температуры и коричневый сахар ТМ Мистраль. Вымешать ложкой.
- Добавим к сладкому маслу сухую смесь. Перемешать. Добавить яйцо. Перемешать.
- Частями добавить муку и замесить тесто.
- Тесто получается липкое. Оставить его в миске и закрыть пищевой пленкой. Оставить в холодильнике на 30 минут.
- Для приготовления печенья будем использовать вот такие формочки.
- Заполняем формочки тестом. Выкладываем на противень. Выпекаем в разогретой духовке при 180гр 13-15 минут.
- Готовое печенье выкладываем полностью остудить. (Если вы не используете формочки, то просто расскатайте тесто в пласт. При помощи стаканчика вырезайте кружочки.)
- Можно слепить печенье между собой с помощью джема. У меня абрикосовый джем.
Новогоднее печенье "Лапки" - кулинарный рецепт