

povarenok.ru
08.12.2017, 10:32:55
Шоколадное печенье "Пикантное" - кулинарный рецепт Подробнее
Шоколадное печенье "Пикантное"
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 170 г
- Какао-порошок — 50 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Кофе натуральный (заваренный) — 6 ст. л.
- Сахар коричневый (+на панировку демерара ТМ"Мистраль") — 100 г
- Соль — 0,2 ч. л.
- Ванильный сахар — 0,5 ч. л.
- Перец черный — 0,2 ч. л.
- Корица — 0,5 ч. л.
- Масло сливочное (топлёное) — 80 г
Инструкция
- В просеянную муку всыпать соль и разрыхлитель.
- Добавить какао.
- Всыпать сахар с ванилью.
- Используем сахар демерара от ТМ"Мистраль".
- Масло нарезать на кусочки и поставить в микроволновку на 1,5-2 минуты.
- Влить в сухую смесь.
- Заварить крепкий кофе кофейную чашку.
- И влить пока пару ложек кофе, потом добавлять по необходимости, чтобы тесто легко замесить.
- Вбить яйцо.
- Добавить смесь перцев или просто чёрный перец.
- Замесить крутое тесто и перенести на пергамент.
- Скатать в колбаску (23 см длиной) и убрать в холодильник примерно на час.
- Через час развернуть тесто и обвалять дополнительно в сахаре-примерно 2 ст. л.
- Снова используем коричневый сахар от "Мистраль".
- Итак, самый любимый процесс: нарезка на шайбочки. У меня вышло 21 шт.
- Перенести на смазанный пергамент в форму. Особо экстремальным взрослым можно присыпать ещё перцем.
- Выпекать в разогретой духовке до 180* 15-18 минут. Моя духовка верх плохо печёт, поэтому я переворачивала.
- Печенье должно в центре слегка пружинить, не передержите в духовке до состояния сухаря. По весу получается 425 г.
- Подаём к чаепитию. Едим не спеша, смакуем.
- При желании можно посыпать пудрой.
Шоколадное печенье "Пикантное" - кулинарный рецепт