

edimdoma.ru
09.12.2017, 3:46:58
ФРИТТАТА С ЛИСИЧКАМИ И БЕКОНОМ (Италия) Подробнее
Фриттата с лисичками и беконом
Ингридиенты
- На две порции:
- - 150гр. свежих лисичек
- - 4 яйца
- - 100мл. молока
- - 3 ломтика бекона
- - 1 ломтик хлеба (не обязательно)
- - любимый сыр (у меня твердый сыр джугас)
- - соль
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/6Первым делом надо обработать лисички. Это требует немного времени и внимания. Будьте аккуратны и хорошо промойте лисички от земли и грязи. Выложим на бумажные полотенца на 5-10 минут, чтобы стекла вода. На хорошо разогретую сковороду отправляем лисички БЕЗ масла. Ждем пока выйдет вся вода, это может занять 5-7 минут. Затем добавляем масло и обжариваем грибы до легкой золотистости. Достаем лисички из сковороды и отставляем в сторону.
- На весь экран # шаг 2/6В эту сковороду отправляем порезанные на небольшие пластинки кусочки бекона и кубики хлеба. Обжариваем 3-5 минут. Хлеб не обязателен, но мой муж больше любит так. Получается сытнее. Можно капнуть ещё немного масла, но и без него гренки отлично подрумяниваются.
- На весь экран # шаг 3/6Яйца взбиваем в миске вместе с солью и молоком.
- На весь экран # шаг 4/6В два горшочка или кокотницы поровну распределяем лисички, бекон и гренки.
- На весь экран # шаг 5/6Заливаем молочно-яичной смесью.
- На весь экран # шаг 6/6Сверху щедро присыпаем любимым сыром. Ставим в духовку на 20-25 минут при температуре 200С. духовку в процессе не открываем. Готовый омлет немного опадет, когда его достаешь из духовки, но не сильно, остается очень воздушным и нежным. поделиться фото 5.0согласны?
ФРИТТАТА С ЛИСИЧКАМИ И БЕКОНОМ (Италия)